29 Aprile 2014, 12:30
1 min di lettura
La ricetta del giorno di Live Sicilia propone un piatto davvero classico, emblema della cucina nazionale: gli spaghetti al pomodoro, come sempre con una piccola variante che siamo sicuri, apprezzerete.
Ecco come preparare gli spaghetti ai 3 pomodori, un primo piatto semplice che prende per la gola golosi e non.
Ingredienti per gli spaghetti ai 3 pomodori per 2 persone:
Procedimento per la preparazione degli spaghetti ai 3 pomodori:
E’ davvero molto semplice, a volte bastano davvero piccoli accorgimenti, per portare a tavola, un piatto indimenticabile.
Iniziamo con il soffritto di cipolla:
In una padella antiaderente versate dell’olio d’oliva ed il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassissima. La cipolla deve cedere lentamente i suoi aromi.
Aggiungete le acciughe e scioglietele con l’aiuto di un cucchiaio. A questo punto aggiungete 4 cucchiai di salsa di pomodoro, i pomodori secchi (precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida) tagliati a pezzetti ed i capperi precedentemente dissalati in acqua.
Aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta e lasciate cucinare a fiamma media. Intanto pulite il pomodoro privandolo dei semi e tagliatelo a quadratini.
Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura della pasta trasferitela nella padella e ultimate la cottura aggiungendo all’occorrenza dell’acqua di cottura.
Spegnete il fuoco e aggiungete il pomodoro, il basilico ed il pepe nero macinato al momento.
Amalgamate e servite.
Gli spaghetti ai 3 pomodori possono essere serviti con del parmigiano o della ricotta salata a seconda che si voglia dar loro una connotazione più dolce o più salata.
Live Sicilia vi augura il buon pranzo!
La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it
Pubblicato il
29 Aprile 2014, 12:30