Ricetta del giorno | Spaghetti alla bottarga

di

22 Maggio 2014, 12:30

1 min di lettura

La ricetta del giorno che Live Sicilia vi propone sono gli spaghetti alla bottarga, un primo piatto da preparare in 5 minuti e con pochissimi ingredienti: bottarga di tonno, scorza di limone e prezzemolo. Un primo piatto davvero unico nella sua semplicità!

Ingredienti per 2 persone:

  • bottarga: 4 cucchiai
  • prezzemolo
  • limone:2
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • aglio:2 spicchi

Come preparare gli spaghetti alla bottarga

Per prima cosa preparate gli ingredienti: grattugiate la botttarga, grattugiate la scorza del limone e lavate e tritate al coltello il prezzemolo.

Mettete la pasta a cucinare ed intanto, in una padella versate dell’olio d’oliva e l’aglio che farete soffriggere.

Quando la pasta sarà al dente, trasferite la pasta nella padella, aggiungete 2/3 della bottarga grattugiata, metà del trito di prezzemolo e del trito di limone. Aggiungete mezzo mestolo d’acqua e mantecate la pasta.

Articoli Correlati

Servite la pasta con la bottarga ricoprendo con il resto degli ingredienti e spolverando con una macinata di pepe nero.

I vostri spaghetti alla bottarga sono pronti… buon pranzo!

La ricetta del giorno è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it

Pubblicato il

22 Maggio 2014, 12:30

Condividi sui social