Ricetta del giorno | Spaghetti alla carbonara di salmone

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20 Febbraio 2014, 13:00

1 min di lettura

Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico della cultura culinaria nazionale. Non ci addentriamo sulle vere origini del piatto, anche se a contendersela sono sia i romani che i napoletani. Ma a noi poco importa 😉 tanto amiamo mangiarla, indifferentemente dalle sue vere origini!

Esistono vari modi per fare una buonissima carbonara, quella classica, con speck e prosciutto, e quella con il pesce, fattibile sia con pesce spada che con salmone.

Oggi nell’appuntamento con la ricetta del giorno di Live Sicilia,  spiegheremo tutta la procedura per la realizzazione degli spaghetti alla carbonara con salmone. Speriamo vi piaccia!

Ingredienti per 2 persone:

  • spaghetti: 200 gr.
  • salmone affumicato: 100 gr
  • uova: 1 intero + 1 tuorlo
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • pepe nero
  • burro
  • sale

Procedimento per preparare la carbonara di salmone:

Prendete il filetto di salmone affumicato e tagliatelo prima a listarelle poi a quadretti.

In una padella o casseruola mettete una grossa noce di burro (25 gr. circa) e quando il burro si sarà sciolto aggiungete i pezzetti di salmone affumicato e fateli rosolare per 1-2 minuti. Togliete dal fuoco.

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In una ciotola rompete un uovo intero ed aggiungete un tuorlo. Sbattete bene, aggiungete una grattata di noce moscata, del pepe nero e del trito di prezzemolo fresco.

Non appena la pasta sarà al dente, trasferitela nella padella con il salmone affumicato e mantecatela fino a cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per un minuto poi, aggiungete le uova e mescolate velocemente per non fare rapprendere l’uovo.

Servite la vostra carbonara di salmone decorando con prezzemolo fresco.

La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it 

 

 

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20 Febbraio 2014, 13:00

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