Ricetta del giorno| Spaghetti alle cipolle

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04 Maggio 2016, 12:06

1 min di lettura

 

Gli spaghetti alle cipolle sono uno di questi primi piatti che vanno bene sempre, in qualsiasi periodo dell’anno e con tutti i tipi di cipolle. Un primo piatto dal gusto intenso e delicato insieme. Vediamo insieme come prepararlo al meglio! 

 

Ingredienti per 2 persone: 

  • spaghetti: 200 gr
  • cipolla bianca o rossa: 2
  • olio d’oliva
  • acciughe sott’olio: 4
  • rosmarino fresco
  • scorza di limone grattugiata (facoltativo)
  • pangrattato (facoltativo)

 

 

Preparazione

 

Pulite la cipolla e affettatela a fettine molto sottili.

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Prendete una casseruola o padella dal fondo largo e versateci dentro 5-6 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete la cipolla e lasciatela soffriggere a fiamma bassa per una decina di minuti.

Quando la cipolla sarà appassita completamente, aggiungete i filetti di acciuga sott’olio e scioglieteli con il dorso di un cucchiaio.

Tritate il rosmarino fresco e aggiungetelo alle cipolle. Togliete dal fuoco.

Cuocete gli spaghetti e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura scolate la pasta e trasferitela nella padella con le cipolle.

Mantecate la pasta ed aggiungete acqua di cottura quando necessario.

A cottura ultimata, togliete la pasta dal fuoco ed aggiungete ancora un pochino di rosmarino tritato e un po’ di scorza di limone grattugiata. Se volete, potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato tostato già nella padella e mescolare.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

04 Maggio 2016, 12:06

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