04 Maggio 2016, 12:06
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Gli spaghetti alle cipolle sono uno di questi primi piatti che vanno bene sempre, in qualsiasi periodo dell’anno e con tutti i tipi di cipolle. Un primo piatto dal gusto intenso e delicato insieme. Vediamo insieme come prepararlo al meglio!
Ingredienti per 2 persone:
Preparazione
Pulite la cipolla e affettatela a fettine molto sottili.
Prendete una casseruola o padella dal fondo largo e versateci dentro 5-6 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete la cipolla e lasciatela soffriggere a fiamma bassa per una decina di minuti.
Quando la cipolla sarà appassita completamente, aggiungete i filetti di acciuga sott’olio e scioglieteli con il dorso di un cucchiaio.
Tritate il rosmarino fresco e aggiungetelo alle cipolle. Togliete dal fuoco.
Cuocete gli spaghetti e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura scolate la pasta e trasferitela nella padella con le cipolle.
Mantecate la pasta ed aggiungete acqua di cottura quando necessario.
A cottura ultimata, togliete la pasta dal fuoco ed aggiungete ancora un pochino di rosmarino tritato e un po’ di scorza di limone grattugiata. Se volete, potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato tostato già nella padella e mescolare.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
04 Maggio 2016, 12:06