Ricetta del giorno | Spaghetti con carciofi e bottarga

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26 Febbraio 2016, 08:59

1 min di lettura

 

La bottarga, con il suo gusto sapido, ben si sposa con molti ingredienti. Oggi abbiamo scelto per voi, un abbinamento con i carciofi, rendendo speciale un semplice piatto di pasta.

 

Ingredienti per 2 persone

  • spaghetti: 200 gr.
  • carciofi: 2-3
  • olio d’oliva
  • cipollotto o scalogno: 1
  • bottarga di tonno grattugiata: 4 cucchiai circa
  • prezzemolo
  • limone
  • sale
  • pepe nero

 

 

Preparazione

 

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la punta spinosa.

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Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la barba all’interno. Affettate i carciofi a fettine sottili e metteteli nell’acqua acidulata con il limone per non farli annerire.

Prendete una padella dal fondo largo, versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva e aggiungete un cipollotto pulito e affettato.

Lasciate soffriggere il cipollotto a fiamma bassa e non appena comincia ad appassire aggiungete i carciofi. Salate poco perché poi dovete aggiungere la bottarga e lasciate cuocere per 10-15 minuti, aggiungendo un po’ di acqua calda quando i carciofi si asciugano troppo.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete, 3-4 cucchiai di bottarga grattugiata ed un ciuffo di prezzemolo fresco tritato.

Cuocete la pasta e quando mancheranno due minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella padella con i carciofi. Mantecate aggiungendo acqua di cottura della pasta fino ad ultimare la cottura.

Servite i vostri spaghetti con carciofi e bottarga con ancora un pochino do bottarga di tonno grattugiata, prezzemolo tritato e un giro d’olio a crudo. Se volete, potete anche aggiungere una leggerissima grattugiata di scorza di limone fresco.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

Pubblicato il

26 Febbraio 2016, 08:59

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