Ricetta del giorno | Spaghetti con code di gamberi e carciofi

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02 Marzo 2016, 08:01

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Se vi piace sperimentare, questo primo piatto con gamberi e carciofi fa proprio al caso vostro. Perfetto l’equilibrio tra la dolcezza dei gamberi e il retrogusto leggermente amaro del carciofo.

Ingredienti per 2 persone:

  • spaghetti: 200 gr. 
  • carciofi: 2-3 
  • gamberi sgusciati: 200 gr. 
  • scalogno: 1 
  • aglio: 1 spicchio 
  • olio d’oliva 
  • sale 
  • pepe nero 
  • prezzemolo 
  • scorza di limone grattugiata:1 

Preparazione

Pulite i carciofi e metteteli in una ciotola con acqua acidulata con del succo di limone. Pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace e il filo intestinale .

Prendete una padella o casseruola dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungete lo scalogno ed uno spicchio d’aglio privato dell’anima e tritato.

Mettete a soffriggere dolcemente lo scalogno ed intanto tagliate i carciofi a fettine sottilissime.

Aggiungete i carciofi al soffritto, aggiungete il sale e saltate i carciofi in padella per un paio di minuti aggiungendo un pochino di acqua bollente di tanto in tanto.

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Essendo così sottili i carciofi saranno cotti in un paio di minuti.

Aggiungete i gamberi ai carciofi e mescolateli. Non appena i gamberi tenderanno al bianco, spegnete la fiamma.

Aggiungete del trito di prezzemolo fresco, un po’ di scorza di limone grattugiata e del pepe nero.

Cuocete gli spaghetti e quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura trasferiteli nella padella con i gamberi e carciofi. Ultimate la cottura della pasta mantecandola in padella ed aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. A cottura ultimata, aggiungete ancora un pochino di trito di prezzemolo, scorza di limone grattugiata e pepe nero.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola 

 

 

Pubblicato il

02 Marzo 2016, 08:01

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