28 Aprile 2015, 09:00
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Lo spezzatino alle noci è una variante molto buona e saporita del classico spezzatino. A rendere speciale questa ricetta la presenza di noci tritate e salvia e l’aggiunta del latte in cottura che forma una deliziosa cremina.
Ingredienti per 4 persone:
Per preparare questo spezzatino alle noci cominciate con il setacciare la farina. Poi, prendete i gherigli di noce, lo spicchio d’aglio e le foglie di salvia e realizzate un trito. Aggiungetelo alla farina.
Pulite i bocconcini di vitello da eventuali parti dure e tagliateli a piccoli pezzetti. Aggiungete i bocconcini di vitello alla farina aromatizzata e panateli ben bene.
Prendete una padella o casseruola dal fondo largo, versateci un filo d’olio e non appena l’olio si scalderà aggiungete i bocconcini di vitello. Per non perdere le noci e la salvia mescolati nella farina, setacciatela di nuovo ed aggiungete gli aromi allo spezzatino.
Lasciate rosolare per un paio di minuti a fiamma media poi aggiungete il latte.
Salate e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fuoco molto basso.
Lo spezzatino alle noci sarà pronto non appena la carne sarà cotta e il latte si sarà addensato.
A fine cottura regolate di sale, aggiungete del pepe nero macinato al momento e, se volete ampliare l’aromaticità del piatto, aggiungete un trito di rosmarino e timo freschi.
Servite il vostro spezzatino alle noci decorando con qualche fogliolina di salvia.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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28 Aprile 2015, 09:00