30 Giugno 2015, 09:38
1 min di lettura
Gli spiedini di tonno ai pistacchi sono un’ottima idea per coloro che vogliono preparare qualcosa di diverso con il tonno rosso. L’idea è molto semplice: basta tagliare il tocco a cubi, infilzarlo negli spiedi e poi panarlo con una granella di pistacchi. Se preferite, potete panare gli spiedini di tonno con dei semi di sesamo oppure con dei semi di papavero oppure. Un’altra idea potrebbe essere quella di usare tutte e tre le varietà insieme!
Ingredienti per 2 persone:
Prendete il trancio di tonno rosso ed eliminate la pelle ed eventuali parti scure.
Tagliate il tonno a cubi e poi infilzate i cubi di tonno in degli stecchi di legno.
Prendete i pistacchi e tagliateli al coltello ottenendo una granella irregolare.
Passate gli spiedini di tonno nell’olio d’oliva e poi panateli nella granella di pistacchi pressando leggermente per farli aderire.
Prendete una padella, fatela scaldare e, quando sarà calda, adagiatevi sopra della carta forno e poi gli spiedini di tonno ai pistacchi. La carta forno serve a proteggere i pistacchi in cottura e non farli bruciare.
Lasciate cuocere gli spiedini di tonno 1 minuto per lato circa e poi serviteli con il contorno da voi scelto.
Se volete, potete aromatizzare gli spiedini con del trito di timo fresco.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
30 Giugno 2015, 09:38