Ricetta del giorno | Straccetti di pollo al radicchio

di

05 Febbraio 2015, 10:06

1 min di lettura

 

Se siete stanchi del solito petto di pollo, la ricetta del giorno di Live Sicilia fa’ proprio al caso vostro: straccetti di pollo al radicchio. Il radicchio è un ortaggio ricco di potassio, fosforo, sodio, ferro, magnesio, manganese, rame, calcio e contiene pochissime calorie! Il pollo al radicchio è dunque un secondo piatto buono ma anche leggero e salutare da mangiare.

Ingredienti 2 persone

  • radicchio rotondo:1
  • petto di pollo:1
  • aglio:1
  • farina
  • olio d’oliva
  • vino rosso: 1/4 di bicchiere
  • sale
  • pepe
  • timo

Come preparare gli straccetti di pollo al radicchio

 

Pulite il radicchio eliminando le foglie esterne, eliminate la parte dura all’interno e tagliate il radicchio a striscioline.

Prendete una padella, versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete il radicchio, salate e lasciatelo cuocere per un paio di minuti aggiungendo un pochino di acqua calda.

 

Quando il radicchio è cotto, toglietelo dalla padella e tenetelo da parte.

Tagliate i petti di pollo a striscioline e poi passatelo nella farina.

Aggiungete un filo d’olio d’oliva nella padella e cuocete le striscioline di pollo infarinate.

Articoli Correlati

Salate il pollo, lasciatelo rosolare per un paio di minuti poi sfumate con del vino rosso.

 

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il radicchio e saltate il tutto in padella per un paio di minuti.

Togliete dal fuoco ed aggiungete del pepe nero e del timo fresco.

 

Servite i vostri stracotti di pollo al radicchio disponendo il radicchio al centro del piatto e le striscioline di pollo su di esso.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

05 Febbraio 2015, 10:06

Condividi sui social