Ricetta del giorno | Strudel di sfoglia al radicchio

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19 Novembre 2015, 11:53

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Lo strudel di sfoglia al radicchio è una semplicissima torta salata che potete preparare in pochissimi minuti! Bastano un rotolo di pasta sfoglia, del radicchio e del formaggio a vostra scelta (noi abbiamo scelto del taleggio) per preparare questo delizioso strudel salato di pasta sfoglia.

Ingredienti:

  • pasta sfoglia:1 rotolo
  • radicchio:1
  • cipolla:1
  • olio d’oliva
  • uovo:1
  • formaggio grattugiato: 5 cucchiai
  • taleggio:80 gr.
  • sesamo
  • timo fresco
  • sale

Preparazione

Pulite e tagliate il radicchio e saltatelo in padella con un giro d’olio d’oliva.

Quando il radicchio sarà pronto, versatelo in una ciotola e insaporitelo con formaggio grattugiato, pepe nero, timo fresco e un uovo. Amalgamate il tutto.

Aprite il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e distribuite il radicchio nella parte centrale della sfoglia, aggiungetevi i pezzetti di taleggio e ricoprite con altro formaggio grattugiato.

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Se volete, potete sostituire il taleggio con della ricotta ma, in questo caso, amalgamatela al radicchio.

Spennellate i bordi della sfoglia con dell’acqua poi ripiegate i bordi sul ripieno, prima i bordi più corti, poi quelli più lunghi.

Spennellate la superficie della sfoglia con dell’acqua e aggiungete i semi di sesamo.

Infornate lo strudel di pasta sfoglia al radicchio in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa, fin quando non sarà dorata in superficie.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

Pubblicato il

19 Novembre 2015, 11:53

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