Ricetta del giorno | Struffoli

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23 Gennaio 2016, 10:58

1 min di lettura

 

Ingredienti:

per gli struffoli:

  • farina 00: 200 gr.
  • zucchero: 20 gr.
  • burro: 30 gr.
  • sale: 1 pizzico
  • uova: 2
  • liquore all’anice: 1 cucchiaio
  • scorza d’arancia grattugiata

per guarnire:

  • miele : 250 gr.
  • arancia candita
  • cedro candito
  • codette colorate

 

Preparazione

 

In una ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungete il burro fuso e mescolate. Aggiungete il liquore all’anice, la scorza d’arancia grattugiata e poi le uova, uno alla volta.

Versate l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Tagliate l’impasto a porzioni e realizzate dei filoncini dello spessore di un dito.

Allineate i filoncini di impasto e tagliateli a pezzetti di un centimetro.

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Date ai pezzetti di impasto una forma tondeggiante e disponeteli su una spianatoia in maniera tale che non si appiccichino tra di loro.

Prendete un tegame, versateci dell’olio di semi di arachidi e quando l’olio sarà caldo, friggete gli struffoli.

Quando le palline saranno dorate in superficie, scolatele su della carta assorbente.

Adesso non vi resta che condirli con il miele.

Prendete una padella o casseruola e versateci dentro il miele. Fate scaldare il miele a fiamma medio-bassa e versateci gli struffoli. Mescolate bene fino a ricoprire tutte le palline di miele poi aggiungete l’arancia e il cedro canditi e le codette colorate.

Prendete un piatto da portata e disponete gli struffoli a mo’ di cerchio lasciando un buco al centro.

Ultimate aggiungendo ancora degli zuccheri colorati e… i vostri struffoli di carnevale sono pronti!

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

 

Pubblicato il

23 Gennaio 2016, 10:58

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