Ricetta del giorno | Tagliata di tonno al sesamo

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25 Marzo 2015, 11:25

1 min di lettura

 

La tagliata di tonno è un secondo piatto a base di pesce veramente semplice da preparare. Basta del filetto di tonno, dei semi di sesamo e 10 minuti di tempo. La tagliata di tonno può essere preparata in forno oppure in padella… in entrambi i casi è sempre buonissima!

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 trancio di tonno spesso 4 cm (500 gr)
  • semi di sesamo
  • olio d’oliva
  • scorza di limone
  • prezzemolo
  • timo

Come preparare la tagliata di tonno al sesamo

Per preparare un’ottima tagliata di tonno è importante che il tonno sia a temperatura ambiente.
Al momento di cuocerlo, prendete il tonno, passatelo nell’olio d’oliva e poi panatelo nei semi di sesamo.
Avvolgete il tonno in un foglio di carta forno e tenetelo da parte.

Preparate l’olio aromatico.
In un piccolo mortaio mettete un po’ d’olio del prezzemolo tagliato finemente, del timo e la scorza di mezzo limone (attenzione a non mettere la parte bianca della scorza perché è amara). Pestate gli aromi ben bene, aggiungete dell’altro olio, aggiustate di sale e di pepe.
L’olio aromatico è pronto!

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Una volta preparato tutto, mettete il tonno in forno a 150 C sulla griglia bassa del forno.
Il tempo di cottura per un trancio di tonno alto 4 cm è di 5 minuti per lato (10 in totale).
Trascorsi 10 minuti, spegnete il forno e lasciate il tonno in forno per a 2 minuti ancora.
A questo punto, togliete il tonno dalla carta forno, mettetelo su un tagliere, tagliatelo a fette e servite.

Se volete, potete preparare la tagliata di tonno al sesamo anche in padella.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

25 Marzo 2015, 11:25

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