Ricetta del giorno | Tagliolini con pollo e verdure

di

12 Febbraio 2015, 10:27

2 min di lettura

 

I tagliolini con pollo e verdure sono un primo piatto facile e veloce da preparare ed anche molto gustoso e colorato. Grazie alla cottura al wok, infatti, le verdure restano croccanti e con dei bei colori vivaci!

Ingredienti per 2 persone:

  • tagliolini: 200 gr.
  • cipolla rossa:1
  • spicchio d’aglio:1
  • peperone: mezzo
  • zucchine:2
  • basilico fresco
  • fetta di petto di pollo:1 grande
  • olio d’oliva
  • peperoncino fresco
  • sale
  • pepe nero

Come preparare i tagliolini con pollo e verdure

 

Mettete al bollire l’acqua per cucinare la pasta che intanto vi servirà per cucinare il pollo e le verdure al wok.

Prendete il wok e versateci dentro dell’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla tagliata a fette sottili ed uno spicchio d’aglio intero. Fate soffriggere a fiamma media. Se volete, aggiungete anche del peperoncino fresco.

Intanto pulite il mezzo peperone e tagliatelo a piccoli quadratini.

Aggiungete il peperone alla cipolla e fate saltare tutto.

 

Aggiungete anche un bel ciuffo di basilico fresco ed un pochino di acqua bollente per non fare bruciacchiare il peperone.

Intanto, spuntate le zucchine, lavatele e tagliate anch’esse a piccoli quadrati.

Aggiungete le zucchine ai peperoni e saltate. Aggiungete ancora un pochino d’acqua bollente e lasciate cucinare per un paio di minuti. Le verdure dovranno restare croccanti.

Articoli Correlati

Infine, tagliate il petto di pollo delle stesse dimensioni ed aggiungetelo alle verdure.

 

Salate, pepate e sfumate con la salsa di soia. Togliete dal fuoco.

A questo punto potete cucinare i tagliolini che cucinano in pochissimi minuti e quando mancherà un minuto alla fine della cottura trasferiteli nel wok e saltate licon le verdure.

Aggiungete ancora un pochino di basilico fresco spezzettato, un pochino di salsa di soia.

 

servite i vostri tagliolini con pollo e verdure con una spolverata di pepe nero.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

 

Pubblicato il

12 Febbraio 2015, 10:27

Condividi sui social