Ricetta del giorno | Tomini alla piastra

di

02 Aprile 2014, 12:30

1 min di lettura

La ricetta del giorno di Live Sicilia propone un piatto unico, facile da preparare: i tomini alla piastra, su un letto di misticanza, dal gusto deciso, che piace ma non appesantisce.

Per chi non li avesse mai assaggiati, i Tomini, sono dei tocchetti di formaggio, fresco o stagionato, sia di latte vaccino che di latte caprino. Per ottenere il massimo da questo piatto veloce, bisogna sicuramente riscaldare i tomini e farli ammorbidire.

Se vi piace l’idea per il pranzo di Live Sicilia, iniziamo subito con la procedura!

Ingredienti per fare i tomini alla Piastra per 2 persone: 

  • 2 tomini di latte vaccino o caprino
  • 1 confezione di misticanza
  • pane di semola
  • 50 gr. pancetta
  • olio evo
  • sale, pepe
  • aceto balsamico

 Procedimento per la realizzazione dei tomini alla piastra:

Come prima cosa, prendete la misticanza e mettetela dentro un piatto di portata, conditela con un po’’ d’’olio d’’oliva, aceto balsamico e sale. Non esagerate con il condimento, la misticanza non deve inzupparsi, deve leggermente insaporirsi.

Intanto tagliate il pezzo di pane di semola di grano duro in due parti (potete optare per qualsiasi tipo di pane, anche quello a fette) e tostatelo da una parte e dall’’altra.

Articoli Correlati

Disponeteli così sulla padella:

Togliete il pane, pulite la padella e mettetevi i tomini da un lato e la pancetta dall’’altro con un filo d’’olio.

Togliete la pancetta dalla padella ed inzuppate il pane nel grasso della stessa, poggiatelo sul letto di misticanza e adagiatevi sopra i tomini che tenderanno a rompersi sul pane e a far uscire il morbido ripieno.

Cospargete il tutto con la pancetta croccante e servite immediatamente!
Buon pranzo con i consigli in cucina della Redazione di Live Sicilia.

La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it 

 

Pubblicato il

02 Aprile 2014, 12:30

Condividi sui social