Ricetta del giorno | Tomini piemontesi con carciofi all’arancia

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26 Gennaio 2015, 12:15

2 min di lettura

 

I tomini piemontesi sono dei piccoli formaggi tondi preparati, per lo più, con formaggio di capra e che vengono leggermente scaldati prima di essere consumati. La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi, prevede che i tomini piemontesi vengano avvolti nello speck e accompagnati con dei carciofi saltati in padella e sfumati con del succo d’arancia… irresistibili!

Ingredienti per 2 persone:

  • carciofi: 4
  • tomini piemontesi: 2
  • speck: 2 fette
  • olio d’oliva
  • aglio: 1 spicchio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • arancia: 1
  • limone: 1

Come preparare i tomini piemontesi con carciofi all’arancia

 

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte. Metteteli in una ciotola con acqua acidulata con del succo di limone.

Tagliate i carciofi a metà, eliminate la barbetta e tagliateli a fettine sottili sottili.

Prendete una padella dal fondo largo, versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio intero schiacciato.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i carciofi, salate e saltate per un paio di minuti a fiamma vivace. Aggiungete mezzo mestolo di acqua calda e fate cucinare ancora un paio di minuti.

 

Intanto, spremete un’arancia ed aggiungete il succo d’arancia ai carciofi.

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Lasciate assorbire il succo d’arancia ai carciofi poi togliete dal fuoco. Aggiungete del trito di prezzemolo fresco ed una macinata di pepe nero e tenete i carciofi da parte.

 

Prendete i tomini, avvolgeteli nello speck e metteteli in una padella calda. Fate scaldare i tomini da una parte e dall’altra.

 

Prendete un piatto da portata, ricoprite il fondo con della rucola, aggiungete sopra un paio di cucchiai di carciofi all’arancia e adagiateci accanto il tomino allo speck.

Decorate con alcune fette di arancia e servite i vostri tomini allo speck con carciofi all’arancia caldi.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

26 Gennaio 2015, 12:15

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