Ricetta del giorno | Torta al cocco

di

17 Aprile 2015, 10:42

1 min di lettura

 

La torta al cocco è una torta secca a base di cocco disidratato… per chi ama il cocco è una vera bontà! Preparare questa torta è un gioco da ragazzi, a prova di bambino.

La torta al cocco è perfetta tanto per la colazione che per la merenda o per un goloso dopocena.

Buon fine settimana a tutti!

Ingredienti per una tortiera 24 cm diametro:

  • 250 gr. di cocco disidratato
  • 150 gr. di zucchero
  • 250 ml. di panna liquida per dolci
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Come preparare la torta al cocco

 

In una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti secchi:  il cocco, lo zucchero, la farina setacciata, il lievito e la vanillina e mescolate.

In un altro recipiente rompete le uova, sbattetele e aggiungete la panna liquida.

Articoli Correlati

Versate la panna e le uova poco per volta nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate.

Otterrete un impasto denso.

Foderate la teglia con della carta forno (oppure imburratela ed infarinatela), versateci dentro l’impasto e livellate con un cucchiaio.

Infornate sulla griglia media del forno a 180 C per 25-30 minuti fino a quando non sarà dorata in superficie.

Sfornate la torta al cocco e lasciatela intiepidire prima di servirla.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

17 Aprile 2015, 10:42

Condividi sui social