Ricetta del giorno | Torta Caprese

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27 Febbraio 2015, 11:24

2 min di lettura

 

La torta caprese è un dolce tipico dell’isola di Capri ma preparata in tutta la Campania. E’ un dolce semplice, a base di pochi ingredienti: cioccolato fondente, mandorle, burro, zucchero e uova… una vera bontà! L’assenza di farina, inoltre, rende questo dolce adatto per i celiaci.

La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un buon weekend con questa deliziosa torta caprese!

Ingredienti stampo 22-24 cm:

  • 250 gr. cioccolato fondente
  • 300 gr. mandorle pelate
  • 250 gr. burro
  • 200 gr. zucchero
  • 5 uova

Come preparare la torta caprese

 

Mettete le mandorle pelate in un mixer e tritatele fino ad ottenere una granella sottile.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde e lasciatelo intiepidire.

Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.

Aggiungete un pizzico di sale negli albumi e montateli a neve.

Adesso cominciate a preparare la torta caprese.

In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e lavoratelo con le fruste per un paio di minuti fin quando non otterrete un composto spumoso.

Cominciate ad aggiungere 1 tuorlo alla volta continuando a lavorare con le fruste.

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Una volta incorporati i tuorli aggiungete all’impasto il cioccolato fuso ed in seguito aggiungete le mandorle tritate.


 

L’ultimo passaggio è quello di incorporare gli albumi montati a neve. Ricordatevi che gli albumi vanno sempre incorporati delicatamente dal basso verso l’alto e sempre nello stesso verso.

 

Versate il composto in una teglia foderata con della carta forno ed infornate a 180 C per 50 minuti circa.

Trascorso questo tempo fate la prova dello stuzzicadenti al centro della torta e se esce asciutto sfornate. In caso contrario continuate a cucinare per altri 10 minuti.

Lasciate raffreddare completamente la torta caprese prima di toglierla dalla teglia.

Cospargete la torta caprese di zucchero a velo, scrivete “Torta Caprese” sullo zucchero a velo e servite.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

27 Febbraio 2015, 11:24

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