Ricetta del giorno | Torta mandorle e arancia

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19 Maggio 2016, 10:27

1 min di lettura

 

Se amate le torte fatte in casa, quelle dal gusto semplice e delicato, dovete assolutamente provare questa torta preparata con arancia e mandorle e con una croccante superficie di mandorle a lamelle e zucchero.

Ingredienti tortiera di 26 cm:

  • 250 gr. zucchero 
  • 3 uova 
  • 200 gr. burro fuso 
  • 1 grossa arancia bio
  • 150 gr. farina 00 
  • 150 gr. farina di mandorle 
  • 1 bustina lievito x dolci 
  • 50 gr. mandorle a lamelle 
  • zucchero di canna

Preparazione

Lavate l’arancia ed asciugatela. Grattugiate la scorza senza la parte bianca e tenetela da parte. Frullate la polpa dell’arancia e tenetela da parte insieme alla scorza.

In una grossa ciotola montate  lo zucchero con le uova con  le fruste elettriche per almeno 5 minuti. Dovrete ottenere un impasto chiaro e gonfio.

Aggiungete il burro fuso a filo ed aggiungete la farina 00 setacciata a cucchiaiate.

Aggiungete anche la farina di mandorle e il lievito setacciato.

In ultimo aggiungete l’arancia frullata con la sua scorza.

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Versate l’impasto in una teglia foderata con della carta forno.

Livellate l’impasto con il dorso di un cucchiaio bagnato e cospargete la superficie con le mandorle a lamelle.

In ultimo distribuite sulla superficie qualche manciata di zucchero di canna.

Mettete in forno preriscaldato a 180 C per 30-40 minuti circa.

La torta all’arancia sarà pronta quando infilzando uno stecchino al centro ne uscirà pulito.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di toglierla dalla teglia.

 

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

19 Maggio 2016, 10:27

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