Ricetta del giorno | Torta pesche e amaretti

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28 Agosto 2015, 10:30

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Le pesche sono uno dei tanti frutti che è possibile gustare in estate. Oggi abbiamo deciso di proporvi la ricetta di una torta a base di pesche con l’aggiunta di amaretti che si sposano molto bene con le pesche. Una torta dal gusto decisamente irresistibile e molto facile da preparare!

Ingredienti tortiera da 26 cm

  • 5 pesche mature ma sode
  • 50 gr. zucchero
  • 80 gr. burro
  • 2 uova
  • 250 gr. amaretti secchi
  • 150 gr. farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte intero
  • il succo di 1 limone

Come preparare la torta pesche e amaretti

 

Sbucciate le pesche, tagliatele a spicchi e mettetele in un recipiente con del succo di limone per non farle annerire.

In un recipiente capiente montate lo zucchero con le uova per un paio di minuti.

Non appena le uova diventeranno chiare e schiumose, aggiungete gli amaretti precedentemente ridotti in polvere.

Aggiungete il burro fuso ma freddo e continuate a lavorare con le fruste.

A questo punto cominciate ad aggiungere la farina con il lievito precedentemente setacciati e alternate con il latte.

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Ne risulterà un composto denso e scuro che disporrete in una teglia imburrata ed infarinata.

Livellate l’impasto con il dorso di un cucchiaio e decorate la superficie con le pesche disponendole a raggiera.

Cospargete la superficie con dello zucchero semolato.

Infornate a 180 C (forno pre-riscaldato) per 30-40 minuti circa.

Sfornate la torta pesche e amaretti e lasciatela intiepidire prima di servirla.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola 

 

 

Pubblicato il

28 Agosto 2015, 10:30

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