Ricetta del giorno | Torta salata con carciofi e ricotta

di

09 Aprile 2014, 12:33

1 min di lettura

La ricetta del giorno di Live Sicilia porta a tavola la Torta salata con carciofi e ricotta. Un primo piatto veloce e unico della cucina siciliana che impiega prodotti di stagione, come i carciofi e la ricotta che in questo periodo sono davvero squisiti.

Ecco come fare la torta salata con carciofi e ricotta: ingredienti

  • pasta sfoglia 1 rotolo
  • carciofi 5
  • ricotta 400-500 gr.
  • formaggio grattugiato q.b
  • uova 2
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio d’oliva
  • aglio

 

Procedimento per la torta salata con carciofi e ricotta

Pulite i carciofi, affettateli e cucinateli in padella. Quando i carciofi saranno pronti, teneteli da parte.

In una ciotola mettete la ricotta che deve essere ben asciutta e lavoratela con un cucchiaio. Aggiungete i carciofi cucinati in padella, un pizzico di sale, il pepe nero, le uova e il formaggio grattugiato. Mescolate tutto.

Disponete il rotolo di pasta sfoglia adagiato sulla carta forno nella teglia, riempitelo con il ripieno di carciofi e ricotta e rigirate i bordi verso l’interno. Spennellate i bordi della torta salata con dell’acqua e ricopriteli con semi di papavero oppure con semi di sesamo.

Articoli Correlati

Mettete la torta salata in forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa, fin quando bordi e superficie, saranno ben dorati.

Sfornate la torta salata carciofi e ricotta e lasciatela intiepidire prima di servirla.

Buon appetito con le ricette di Live Sicilia!

La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it 

 

 

Pubblicato il

09 Aprile 2014, 12:33

Condividi sui social