17 Marzo 2016, 12:28
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Visto che il periodo pasquale si avvicina e con esso il periodo delle torte salate, oggi vi proponiamo una saporita torta salata con un morbido ripieno di ricotta, salsiccia e zucchine, perfetta per la scampagnata di pasquetta! Noi l’abbiamo preparata con la pasta brisé ma potete optare anche per la pasta sfoglia.
Ingredienti:
Preparazione
In una padella dal fondo largo versate un paio di cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete mezzo cipollotto oppure uno scalogno. Lasciate soffriggere a fiamma bassa per un paio di minuti aggiungete la salsiccia che avrete tolto dal budello e sbriciolato. Soffriggete la salsiccia per un paio di minuti poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Togliete la salsiccia dal fuoco e tenetela da parte.
Spuntate le zucchine, lavatele e affettatele a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina oppure del robot da cucina.
Nella stessa padella dove avete preparato la salsiccia, versate un paio di cucchiai di olio d’oliva e aggiungete mezzo cipollotto o 1 scalogno. Lasciate soffriggere per un paio di minuti poi aggiungete le zucchine, salate e salate per un paio di minuti fin quando le zucchine non diventano traslucide.
A quel punto, aggiungete la salsiccia e mescolate.
Versate il tutto in una ciotola ed aggiungete la ricotta ed un uovo. Amalgamate bene il tutto.
Prendete una teglia, possibilmente a cerniera, e ungetela con il burro (o con lo spray anti-attaccante).
Prendete la pasta brisé da frigo e srotolatela sulla teglia lasciandola sulla carta forno.
Farcite la crostata con il ripieno che avete preparato. Livellate con il dorso di un cucchiaio e richiudete i bordi sul condimento.
Infornate la torta salata per 30 minuti circa in forno pre-riscaldato a 180 C fin quando la frolla non sarà ben dorata.
Sfornate la torta salata con ricotta salsiccia e zucchine e lasciatela intiepidire prima di servirla. Anche fredda ha il suo perché!
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
17 Marzo 2016, 12:28