04 Novembre 2014, 11:10
1 min di lettura
La torta sbriciolata è una torta alla portata di tutti in quanto si prepara con della frutta a pezzetti aromatizzata con delle spezie e delle briciole di frolla che si preparano con le mani senza l’ausilio di nessun robot da cucina. In pochissimo tempo potrete realizzare una torta veramente buonissima!
Ingredienti per una teglia di 26 cm diametro:
per il ripieno:
Sbucciate la frutta da voi scelta (in questo caso le pere), eliminate il torsolo e tagliatele a piccoli pezzi.
Mettete la frutta in una ciotola ed aggiungete 2-3 cucchiai abbondanti di confettura di mandarino o altro, 2 cucchiai di gocce di cioccolato o cioccolato tagliato a pezzi, della cannella e del pepe nero macinato al momento (se volete potete aggiungere anche del peperoncino). Mescolate il tutto, assaggiate e decidete se aggiustare un po’ con le spezie.
A questo punto potete preparare le briciole di frolla.
Setacciate la farina, aggiungete lo zucchero e l’uovo e mescolate. Infine aggiungete il burro fuso e lavorate con le mani sfregando l’impasto in modo tale da ottenere delle briciole di pasta frolla.
Foderate la teglia con della carta forno, realizzate un sottile strato di frolla sbriciolata (circa 1/3), aggiungete il ripieno a base di frutta e spezie e ricoprite il tutto con il resto della frolla sbriciolata distribuendola uniformemente.
Mettete la torta sbriciolata in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa fino a quando la superficie non risulterà dorata.
Cospargete la torta sbriciolata con dello zucchero a velo. Servite fredda.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it
Pubblicato il
04 Novembre 2014, 11:10