16 Settembre 2015, 10:11
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La torta soffice al cacao è una semplice torta preparata con ingredienti genuini ma dal gusto sorprendete e veramente molto soffice. Questa torta è perfetta per la merenda dei vostri bimbi ma anche da servire come dessert ad una cena. Se volete impreziosirla, servite le fette di torta al cacao con una colata di cioccolato fondente.
Ingredienti per una teglia 24 cm di diametro:
colata di cioccolato fondente
Mattete il burro a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavoratelo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Aggiungete le uova, uno alla volta, continuando a lavorare con le fruste e aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà stato assorbito.
In un’altra ciotola mescolate la farina setacciata, il cacao in polvere, il lievito e il bicarbonato.
Incorporate gli ingredienti secchi all’impasto morbido con l’aiuto di una spatola.
In ultimo, aggiungete il latte a filo sempre continuando a lavorare
Imburrate e infarinate la tortiera e versatevi il composto (se volete potete usare della carta forno).
Mettete in forno preriscaldato a 180° C per 35/40 minuti circa.
La torta sarà pronta quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito.
Servite la torta soffice al cacao tiepida o fredda con una colata di cioccolato fuso che realizzerete semplicemente sciogliendo in un pentolino del cioccolato fondente con un po’ di latte.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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16 Settembre 2015, 10:11