Ricetta del giorno | Torta soffice al cacao

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16 Settembre 2015, 10:11

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La torta soffice al cacao è una semplice torta preparata con ingredienti genuini ma dal gusto sorprendete e veramente molto soffice. Questa torta è perfetta per la merenda dei vostri bimbi ma anche da servire come dessert ad una cena. Se volete impreziosirla, servite le fette di torta al cacao con una colata di cioccolato fondente.

Ingredienti per una teglia 24 cm di diametro:

  • 300 gr. farina 00
  • 300 gr. zucchero
  • 50 gr. cacao amaro in polvere
  • 15 gr. lievito
  • 5 gr. bicarbonato
  • 150 gr. burro
  • 3 uova
  • 250 ml. latte intero

 colata di cioccolato fondente

  • cioccolato fondente
  • latte

Preparazione

 

Mattete il burro  a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavoratelo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.

Aggiungete le uova, uno alla volta, continuando a lavorare con le fruste e aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà stato assorbito.

In un’altra ciotola mescolate la farina setacciata, il cacao in polvere, il lievito e il bicarbonato.

Incorporate gli ingredienti secchi all’impasto morbido con l’aiuto di una spatola.

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In ultimo, aggiungete il latte a filo sempre continuando a lavorare

Imburrate e infarinate la tortiera e versatevi il composto (se volete potete usare della carta forno).

Mettete in forno preriscaldato a 180° C per 35/40 minuti circa.

La torta sarà pronta quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito.

Servite la torta soffice al cacao tiepida o fredda con una colata di cioccolato fuso che realizzerete semplicemente sciogliendo in un pentolino del cioccolato fondente con un po’ di latte.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

16 Settembre 2015, 10:11

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