14 Agosto 2015, 11:11
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Le tortine di mousse allo yogurt sono delle golose tortine che potete preparare per i vostri ospiti: una base di pan di spagna, un ripieno di mousse allo yogurt e, per decorare, della gelatina alle fragole. Se volete, potete sostituire le fragole con altra frutta fresca.
Ingredienti per 10 tortine:
per la bagna:
mousse di yogurt
gelatina di fragole
Per prima cosa preparate la bagna. In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, unite i semi contenuti nel 1/2 baccello di vaniglia, portate a bollore e lasciate bollire per 1 minuto.
Lasciate raffreddare e aggiungete il maraschino. Tenete da parte.
Intanto, preparate la mousse allo yogurt: versate la panna e lo zucchero in un pentolino e portate ad una temperatura di 60 C . Aggiungete la gelatina, ammorbidita nell’acqua e strizzata, e unitevi lo yogurt. Fate raffreddare il tutto in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, montate con delle fruste per un paio di minuti.
A questo punto, foderate gli stampini con della pellicola trasparente.
Con un coppa pasta ritagliate tanti dischi di pan di spagna metteteli negli appositi stampini. Inzuppateli con la bagna ed aggiungete la mousse allo yogurt. Livellate con un cucchiaio e mettete in frigo per un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, prendete un pentolino mettetevi le fragole frullate, l’acqua e lo zucchero e tenetele sul fuoco per 3 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina precedentemente ammorbidita nell’acqua e strizzata. Lasciate intiepidire per un paio di minuti poi versate sulle tortine e rimettete in frigo per far sì che si solidifichi.
Servite le vostre tortine con mousse allo yogurt decorando con della granella di pistacchi.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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14 Agosto 2015, 11:11