26 Gennaio 2016, 10:43
1 min di lettura
La trippa è un piatto della tradizione popolare italiana ed ogni regione ha una sua ricetta. Oggi vi proponiamo la trippa alla ligure, una ricetta in bianco, con olive, pinoli e aromi freschi.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola o padella a soffriggere dolcemente con un paio di cucchiai olio d’oliva.
Intanto, pelate la carota e pulite la costa di sedano. Tritate anch’essi finemente.
Aggiungete il trito di carota e sedano alla cipolla e lasciate soffriggere per un paio di minuti a fiamma bassa.
Intanto sciacquate la trippa e sgocciolatela. Tagliate le trippa a fettine ed aggiungetela al soffritto.
Rosolate la trippa per un paio di minuti insieme al soffritto poi sfumate con il vino bianco. Quando l’alcol del vino sarà evaporato aggiungete le olive, i pinoli e le patate tagliate a quarti lunghi, aggiungete 1-2 mestoli di acqua calda e lasciate cuocere la trippa a fiamma medio-bassa e coperta con un coperchio per 30-40 minuti.
Quando la trippa è cotta, aggiungete del trito di timo fresco, una macinata di pepe nero e la scorza grattugiata di un limone, conferirà freschezza alla vostra trippa in bianco.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
26 Gennaio 2016, 10:43