Ricetta del giorno | Trippa alla romana

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10 Dicembre 2014, 09:00

1 min di lettura

 

Esistono tante ricette per cucinare la trippa ma la ricetta della trippa alla romana è veramente una bontà: trippa, passata di pomodoro e tanto pecorino e menta fresca.

Se non avete mai provato questa ricetta… beh, è arrivato il momento di farlo!

Ingredienti per 4 persone:

  • trippa:600 gr.
  • cipolla:1
  • carote:1
  • costa di sedano:1
  • olio d’oliva
  • vino bianco o rosso:1/2 bicchiere
  • passata o polpa di pomodoro: da 500 a 750 ml
  • pecorino romano grattugiato
  • menta fresca
  • pepe nero

Come preparare la trippa alla romana

 

 

Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola o padella a soffriggere dolcemente con dell’olio d’oliva.

Intanto, pelate la carota e pulite la costa di sedano. Tritate anch’essi.

Aggiungete il trito di carota e sedano alla cipolla e lasciate soffriggere per un paio di minuti a fiamma bassa.

Intanto sciacquate la trippa, sgocciolatela ed aggiungetela al soffritto.

Saltate la trippa per un paio di minuti poi aggiungete il vino bianco.

 

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Lasciate sfumare, poi aggiungete la polpa o passata di pomodoro.

 

Diluite con mezza bottiglia d’acqua calda (la bottiglia dov’era conservata la passata di pomodoro), aggiustate di sale, coprite con il coperchio e lasciate cucinare a fuoco basso.

Lasciate cucinare per 40 minuti circa fin quando la trippa non sarà cotta e la salsa di pomodoro densa.

A quel punto, togliete la trippa dal fuoco. Preparate un trito di menta fresca, grattugiate il pecorino e macinate il pepe nero.

Aggiungete il tutto alla trippa e mescolate.

 

Servite la vostra trippa alla romana con delle foglioline di menta fresca e una spolverata di pecorino macinato.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

10 Dicembre 2014, 09:00

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