Ricetta del giorno | Uova con le fave fresche

di

10 Febbraio 2015, 09:00

1 min di lettura

 

Le uova con le fave fresche sono un piatto unico a base di uova e fave fresche, perfette da preparare in questo periodo in cui è possibile gustare le fave fresche.

Il procedimento per cucinare le fave è sempre lo stesso. Per quanto riguarda le uova, potete scegliere se cuocerle strapazzate oppure all’occhio di bue come vedete in foto.

Ingredienti per 2 persone:

  • fave fresche:100 gr.
  • sale
  • pepe nero
  • olio d’oliva
  • menta fresca
  • cipolla piccola o cipollotti:1
  • uova:4

Come preparare le uova con le fave fresche

Togliete le fave dal baccello poi, con un coltello eliminate la parte superiore.

Sbollentate le fave in acqua bollente per 2 minuti circa poi scolatele e trasferitele in una ciotola con acqua fredda.

A questo punto non vi resta che schiacciare il tegumento per fare uscire le fave.

 

Prendete una padella dai bordi alti, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungete i cipollotti puliti ed affettati finemente.

Lasciate soffriggere i cipollotti a fiamma bassa per 5 minuti circa fin quando non appassiscono, a quel punto, aggiungete le fave e salate.

 

Articoli Correlati

Aggiungete un mestolo d’acqua calda e lasciate cucinare per una decina di minuti.

A cottura ultimata aggiungete le foglie di menta tritate ed il pepe nero macinato al momento.

A questo punto non vi resta che aggiungere le uova.

Mettete le fave in una padella da fondo largo, realizzate dei buchi con un cucchiaio e mettete un uovo in ogni buco.

 

Salate e pepate le uova in superficie poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per alcuni minuti.

Quando si sarà formata una leggera patina bianca sulle uova toglietele dal fuoco.

Servite le uova con le fave fresche calde.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

10 Febbraio 2015, 09:00

Condividi sui social