10 Febbraio 2015, 09:00
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Le uova con le fave fresche sono un piatto unico a base di uova e fave fresche, perfette da preparare in questo periodo in cui è possibile gustare le fave fresche.
Il procedimento per cucinare le fave è sempre lo stesso. Per quanto riguarda le uova, potete scegliere se cuocerle strapazzate oppure all’occhio di bue come vedete in foto.
Ingredienti per 2 persone:
Togliete le fave dal baccello poi, con un coltello eliminate la parte superiore.
Sbollentate le fave in acqua bollente per 2 minuti circa poi scolatele e trasferitele in una ciotola con acqua fredda.
A questo punto non vi resta che schiacciare il tegumento per fare uscire le fave.
Prendete una padella dai bordi alti, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungete i cipollotti puliti ed affettati finemente.
Lasciate soffriggere i cipollotti a fiamma bassa per 5 minuti circa fin quando non appassiscono, a quel punto, aggiungete le fave e salate.
Aggiungete un mestolo d’acqua calda e lasciate cucinare per una decina di minuti.
A cottura ultimata aggiungete le foglie di menta tritate ed il pepe nero macinato al momento.
A questo punto non vi resta che aggiungere le uova.
Mettete le fave in una padella da fondo largo, realizzate dei buchi con un cucchiaio e mettete un uovo in ogni buco.
Salate e pepate le uova in superficie poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per alcuni minuti.
Quando si sarà formata una leggera patina bianca sulle uova toglietele dal fuoco.
Servite le uova con le fave fresche calde.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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10 Febbraio 2015, 09:00