Ricetta del giorno | Uova e piselli

di

14 Gennaio 2015, 10:18

1 min di lettura

 

Uova e piselli è una di quelle ricette classiche che è possibile gustare presso le famiglie siciliane, una ricetta pratica e sbrigativa ma anche molto buona. Preparare le uova con i piselli è veramente semplice, a prova di cuochi alle prime armi!

Anche qui, però, è importante che i piselli siano cucinati bene, che siano saporiti e non acquosi.

Vediamo insieme la ricetta!

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gr. piselli
  • 4 uova
  • 1 cipolla 
  • olio d’oliva
  • pepe nero
  • sale

Come preparare uova e piselli

In una padella antiaderente versate un paio di cucchiai di olio d’oliva, aggiungete il trito di cipolla e lasciatela soffriggere dolcemente a fiamma bassa.

Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungete i piselli, aggiustate di sale ed aggiungete un bicchiere circa di acqua calda.

Articoli Correlati

Coprite i piselli con un coperchio e lasciate cucinare a fiamma media per 10-15 minuti a seconda dei tempi di cottura dei piselli che utilizzate.

Non appena i piselli saranno cotti ed avranno assorbito tutta l’acqua che avete aggiunto, realizzate 4 buchi. In ogni buco versate un goccino d’olio e aggiungete un uovo facendo attenzione a non rompere il tuorlo.

Su ogni uovo aggiungete un pizzico di sale ed una macinata di pepe nero, coprite e lasciate cucinare un paio di minuti, fino a quando on si sarà formata una leggera patina bianca sulle uova.

Le vostre uova e piselli sono pronte! Non vi resta che servirle nei piatti mettendo ogni uovo con i piselli che vi si sono attaccati sotto.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

14 Gennaio 2015, 10:18

Condividi sui social