25 Luglio 2014, 12:00
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La ricetta che Live Sicilia vi propone oggi, le verdure in umido, è una ricetta molto versatile che potete preparare con le verdure che più vi piacciano. Le verdure in umido sono ottime sia come contorno che come piatto unico e, ridotte a pezzetti più piccoli, possono essere un ottimo condimento per un buon piatto di pasta.
Ingredienti:
Prendete una padella dal fondo largo oppure una casseruola e versateci dell’olio d’oliva fino quasi a ricoprirne il fondo.
Pulite e affettate una cipolla, versatela nella padella e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.
Intanto pelate le carote, tagliatele a rondelle e aggiungetele alla cipolla.
Pelate anche le patate, tagliatele a pezzi grossi ed aggiungetele al resto.
Prendete i peperoni, privateli del picciolo e dei semi interni, tagliateli a pezzi grossi ed uniteli al resto delle verdure.
Per quanto riguarda le zucchine e le melanzane non è il caso di pelarle, tagliatele soltanto a pezzi grossi.
Infine, pelate i pomodori, eliminate i semi interni, tagliateli a pezzi ed aggiungeteli alle altre verdure.
Salate, aggiungete una bella manciata di basilico a pezzetti, ricoprite con acqua calda fino a ricoprire per metà le verdure, coprite con un coperchio e lasciate cucinare per 30-40 minuti, fin quando tutte le verdure saranno cotte.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it
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25 Luglio 2014, 12:00