Ricetta del giorno | Verdure in umido

di

25 Luglio 2014, 12:00

1 min di lettura

 

La ricetta che Live Sicilia vi propone oggi, le verdure in umido, è una ricetta molto versatile che potete preparare con le verdure che più vi piacciano. Le verdure in umido sono ottime sia come contorno che come piatto unico e, ridotte a pezzetti più piccoli, possono essere un ottimo condimento per un buon piatto di pasta.

Ingredienti:

  • cipolla:1
  • carote:2
  • patate:2
  • peperoni:1
  • zucchine:2
  • melanzana:1
  • pomodori piccadilly:6
  • sale
  • pepe nero
  • olio d’oliva
  • basilico

Come preparare le verdure in umido

 

Prendete una padella dal fondo largo oppure una casseruola e versateci dell’olio d’oliva fino quasi a ricoprirne il fondo.

Pulite e affettate una cipolla, versatela nella padella e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.

Intanto pelate le carote, tagliatele a rondelle e aggiungetele alla cipolla.

Pelate anche le patate, tagliatele a pezzi grossi ed aggiungetele al resto.

Prendete i peperoni, privateli del picciolo e dei semi interni, tagliateli a pezzi grossi ed uniteli al resto delle verdure.

Articoli Correlati

 

Per quanto riguarda le zucchine e le melanzane non è il caso di pelarle, tagliatele soltanto a pezzi grossi.

Infine, pelate i pomodori, eliminate i semi interni, tagliateli a pezzi ed aggiungeteli alle altre verdure.

 

Salate, aggiungete una bella manciata di basilico a pezzetti, ricoprite con acqua calda fino a ricoprire per metà le verdure, coprite con un coperchio e lasciate cucinare per 30-40 minuti, fin quando tutte le verdure saranno cotte.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 

Pubblicato il

25 Luglio 2014, 12:00

Condividi sui social