Ricetta del giorno | Zeppole di San Giuseppe al forno

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18 Marzo 2016, 09:22

2 min di lettura

 

Ingredienti per 6 zeppole:

  • acqua: 100 ml.
  • burro: 50 gr.
  • sale: 1 pizzico
  • zucchero: mezzo cucchiaino
  • farina 00: 65 gr.
  • uova: 2
per farcire:
  • crema pasticcera: 400 gr.
  • amarene sciroppate: 6

Preparazione

Preparate la crema pasticcera che deve essere ben densa. Una volta pronta, mettete la crema pasticcera a raffreddare coprendola con della pellicola trasparente e, una volta fredda, mettetela in frigo.

In un pentolino versate l’acqua, il sale, lo zucchero e il burro. Mettete l’acqua sul fuco e, quando il burro si sarà sciolto completamente, aggiungete la farina setacciata e mescolate fino a quando otterrete un impasto unico.

Togliete l’impasto dal fuoco e mettetelo in una ciotola a raffreddare.

Non appena l’impasto sarà freddo, aggiungete 1 uovo e lavoratelo con le fruste elettriche fino a quando l’uovo non sarà stato completamente assorbito. Se vi rendete conto che l’impasto ha già la giusta densità, non aggiungete altre uova.

A questo punto, trasferite l’impasto nella sacca da pasticcere con la bocchetta a stella grande.

Foderate una teglia con della carta forno e realizzate dei cerchi con l’impasto lasciando un piccolo buco al centro.

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Infornate le zeppole in forno preriscaldato a 200 C per 15 minuti poi, abbassate la temperatura a 190 e continuate la temperatura a 190 C e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciate raffreddare le zeppole dentro il forno aprendo un pochino lo sportello del forno. In questo modo, le zeppole avranno modo di asciugarsi all’interno.

Quando le zeppole saranno fredde potrete farcirle.

Tagliate le zeppole a metà e farcitele con la crema pasticcera. Chiudete le zeppole, riempite il buco centrale con un ciuffetto di crema ed aggiungete un’amarena sciroppata.

Riponete le zeppole in frigo e, al momento di servirle, spolveratele con un pochino di zucchero a velo.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

18 Marzo 2016, 09:22

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