Ricetta del giorno | Zucchine alla scapece

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15 Aprile 2016, 08:30

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Le zucchine alla scapece sono un piatto campano tipico del periodo estivo, delle zucchine fritte e poi messe a marinare con aceto, aglio e menta fresca. Le zucchine alla scapece possono essere servite sia come antipasto che come contorno e si conservano in frigo per diversi giorni. 

Ingredienti

  • zucchine genovesi: 6 
  • per friggere: olio d’oliva 
  • sale

per la marinatura:

  • acqua: 150 ml.
  • aceto bianco o rosso: 150 ml.
  • aglio: 2 spicchi
  • menta fresca
  • pepe

Preparazione

Spuntate le zucchine e lavatele. Tagliate le zucchine a fette spesse mezzo centimetro circa e mettetele in uno scolapasta con del sale per un’ora circa.

Trascorso questo tempo, prendete un tegame per friggere e versateci 1 lt di olio circa. Non appena l’olio sarà caldo, friggete le zucchine fino a quando non saranno dorate. Scolate le zucchine e tenetele da parte.

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Prendete un tegame e versateci l’acqua, l’aceto e l’aglio tagliato a fette. Lasciate sobbollire per una decina di minuti fino a quando la marinatura non si restringe.

Mettete le zucchine fritte in una ciotola ed insaporitele con pepe nero, sale e foglioline di menta fresca. Aggiungete l’aceto caldo e mescolate.

Disponete le zucchine in una pirofila e irroratele con la marinatura di aceto e aglio.

Lasciate riposare le zucchine alla scapece per una notte prima di servirle.

Le zucchine così preparate si conservano bene per un paio di giorni in frigo.

 La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

Pubblicato il

15 Aprile 2016, 08:30

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