Ricetta del giorno | Zuppa di cereali e legumi misti

di

25 Agosto 2015, 10:45

1 min di lettura

 

Anche se siamo ancora in estate, cominciamo a sentire il desiderio di depurarci un po’ magari con una bella zuppa. Oggi abbiamo scelto una zuppa di cereali e legumi aromatizzata con un bel trito di aromatiche fresche! Facile e veloce da preparare!

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gr. di cereali e legumi misti (farro, orzo perlato, ceci, fagioli, lenticchie, piselli secchi)
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • trito di aromatiche fresche (origano, santoreggia, timo, rosmarino)
  • olio d’oliva

Come preparare la zuppa di cereali e legumi

 

In una pentola versate un filo di olio e mettetevi a soffriggere lo scalogno tagliato finemente e un rametto di rosmarino.

Tagliate a pezzetti molto piccoli la carota ed il sedano e versateli nel soffritto insieme a 4 cucchiaiate di passata di pomodoro.

Aggiungete il misto di legumi e cereali, aggiustate un po’ di sale.

Articoli Correlati

Fatto questo aggiungete circa mezzo litro d’acqua, coprite con un coperchio e quando arriva a bollore abbassate la fiamma e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora e mezza circa 

Mescolate di tanto in tanto e se è il caso aggiungete dell’altra acqua calda.

Una volta ultimata la cottura, aggiustate di sale e servite nei piatti con olio d’oliva e un trito finissimo di aromatiche.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

25 Agosto 2015, 10:45

Condividi sui social