Ricetta del giorno | Zuppetta di calamari

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15 Aprile 2015, 09:07

1 min di lettura

 

I calamari in umido sono uno di quei piatti che ci riportano all’estate quando, dopo una giornata di mare, ci si concede una saporitissima zuppetta di calamari accompagnata da crostini di pane tostati ed aromatizzati all’aglio. Insomma, una di quelle ricette buone per il palato ma anche per il cuore!

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 calamari
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 8-10 pomodori maturi ma sodi
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Come preparare la zuppetta di calamari

 

Pulite i calamari svuotando la testa della penna e della sostanza gelatinosa presente all’interno; togliete occhi e becco e sciacquateli sotto l’acqua.

Tagliate la sacca del calamaro a rondelle di circa 1 cm ed i tentacoli in 2 o 4 parti.

Intanto spellate il pomodoro e tagliatelo a pezzetti. Se necessario, togliete i semi in eccesso.

In una casseruola versate dell’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio, intero o tritato, e, non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i calamari puliti e tagliati e fateli rosolare. Aggiungete il vino e lasciatelo sfumare.

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Aggiungete il pomodoro a pezzetti e salate.

Lasciate cuocere così per 10-15 minuti fino a quando i calamari non saranno cotti ed il pomodoro non si sarà ristretto. I tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei calamari, più sono piccoli più sono teneri.

Aggiungete del trito di prezzemolo e servite.

Disponete i calamari in umido al centro del piatto, aggiungete del trito di prezzemolo e del pepe nero. Accompagnateli con dei crostini di pane tostato.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

15 Aprile 2015, 09:07

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