Ricetta del giorno | Zuppetta di coda di rospo e ceci

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19 Ottobre 2015, 10:34

2 min di lettura

 

La coda di rospo o rana pescatrice è un pesce perfetto per dare sapore al brodo tanto che, per tanti anni, è stato usato soltanto per questo. Oggi vi proponiamo una zuppetta di coda di rospo abbinata a dei ceci e a delle verdure. Un primo piatto molto saporito e leggero che conquisterà il vostro palato.

Ingredienti per 2 persone:

  • coda di rospo o rana pescatrice: 1 piccola
  • ceci precotti: 250 gr
  • cipolla:1 piccola
  • zucchina:1
  • peperone rosso: mezzo
  • timo
  • rosmarino
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • per il brodo:
  • carote:2
  • cipolla:1
  • coste di sedano:2

Preparazione

Prendete una pentola e riempitela d’acqua fino a metà. Metteteci dentro la rana pescatrice con tutta la pelle, aggiungete le carote pelate, le coste di sedano prive delle foglie e lavate e una cipolla. Lasciate cuocere per circa 20 minuti dal momento in cui l’acqua comincia a bollire.

Nel frattempo prendete una casseruola, versateci dell’olio d’oliva, la cipolla tagliata a mezzelune sottili, un pezzetto di peperoncino fresco e un piccolo rametto di rosmarino fresco.

Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma dolce fin quando non si ammorbidisce.

Intanto sgocciolate i ceci dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto l’acqua e aggiungeteli al soffritto.

Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a piccoli quadratini. Aggiungete anch’essa ai ceci.

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Pulite il peperone dai semi interni, lavatelo e tagliatelo a pezzetti uguali a quelli della zucchina. Aggiungete anch’esso in padella.

Saltate il tutto per un paio di minuti, aggiustate di sale poi aggiungete un mestolo di brodo di cottura della rana pescatrice e coprite con un coperchio.

Prendete la coda di rospo dalla pentola e pulitela. Togliete la pelle e le spine e tenete da parte la polpa. Sfilacciate la polpa della rana pescatrice ed aggiungetela alla zuppa di ceci.

Lasciate cuocere la zuppetta per una ventina di minuti fin quando tutti gli ingredienti non saranno cotti.

Servite la zuppa di ceci e coda di rospo con un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe nero e un cucchiaino di trito di timo fresco.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

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19 Ottobre 2015, 10:34

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