Manita rossoazzurra| Catania-Virtus Entella 5-1 - Live Sicilia

Manita rossoazzurra| Catania-Virtus Entella 5-1

Roboante successo degli etnei. Uno splendido colpo di testa di Escalante ha portato in vantaggio i rossoazzurri. Ospiti vicini al pari con Sansovini: ma Rinaudo trova il fendente del raddoppio. Accorcia Lanini. Chiudono Sauro, Martinho e Marcelinho.

Serie B/Undicesima Giornata
7 min di lettura

CATANIA. Il Catania si sblocca…finalmente è lo fa in maniera fragorosa. I rossazzurri rifilano un secco 5-1 alla malcapitata Virtus Entella ma, soprattutto, sciorinano una prestazione convincente. Gli ospiti iniziano senza timori reverenziali di sorta ma sono gli etnei a sbloccare il risultato con una perfetta inzuccata di testa di Escalante dopo un bellissimo tiro dello stesso centrocampista che aveva costretto Pelizzoli a deviare in angolo. Dopo appena due minuti Frison salva la sua porta con un prodigioso colpo di reni sul pallonetto di Sansovini. Poi Peruzzi allontana. Nella ripresa il Catania torna in campo determinato a chiudere i conti e sembra riuscirci quando Monzon fionda il pallone in rete con un gran tiro al volo dal limite. Ma l’Entella ha un sussulto e alla mezz’ora Lanini riesce a dimezzare lo svantaggio con un bel colpo di testa su azione d’angolo. Ma i padroni di casa non mollano la presa e, finalmente sostenuti da una buona performance atletica, siglano il 3-0 con il perfetto stacco aereo di Sauro. Sulle ali dell’entusiasmo, la squadra di Sannino segna poi altri due gol con il gran tiro di Rinaudo e la ribattuta di Marcelinho dopo la forte conclusione di Calaio’ non trattenuta da Pelizzoli.

Il Catania festeggia la seconda vittoria in tre giorni. Adesso bisogna dare continuità in trasferta, a cominciare dalla difficile sfida in programma sabato prossimo al “Partenio” contro l’ Avellino.

LA CRONACA:

Primo tempo (1-0)

11 gran tiro di Martinho, da posizione defilata: respinge Pelizzoli;

12 Peruzzi reclama inutilmente per una presunta trattenuta in area avversaria ai suoi danni;

15 tiro sull’esterno della rete di Costa Ferreira;

20 gran tiro da 30 metri di Escalante che Pelizzoli devia a fatica in corner!

21 Catania in vantaggio: sul cross dalla bandierina di Rosina,, perfetto stacco di testa di Escalante che spedisce il pallone in rete: 1-0!

23 Entella vicinissima al pari: Frison, con un gran colpo di reni, smanaccia il pallonetto di Sansovini. Poi…Peruzzi allontana il pallone quasi sulla linea!

30 Battocchio “cicca” una comoda battuta al volo da centro area: palla fuori;

35 Iacoponi manca la deviazione da ottima posizione;

Il primo tempo finisce 1-0.

Secondo tempo (4-1)

3 Monzon ci prova dalla distanza: fuori;

5 nel Catania, l’infortunato Rosina lascia il posto a Marcelinho;

9 raddoppio del Catania: Monzon raccoglie una corta respinta della difesa avversaria e, dal limite, fulmina Pelizzoli con un gran destro: 2-0!

10 nell’Entella, Mazzarani rileva Battocchio;

12 Jankovic salva alla disperata su Sansovini: angolo;

15 dopo una bella percussione in area, tiro di Escalante che Cesar riesce a deviare in angolo tenendo in partita l’Entella;

16 sul cross dalla bandierina, Escalante tenta la deviazione al volo ma il pallone finisce alto sulla traversa;

21 espulso il presidente del Catania, Pulvirenti, per proteste.

22 nel Catania, Jankovic lascia il posto a Calello;

24 gol annullato a Calaio’ per dubbia posizione di fuorigioco;

27 nell’Entella, Lanini prende il posto di Litteri;

28 colpo di testa di Sansovini, alto;

30 gol dell’Entella: Lanini devia di testa in rete un cross dalla bandierina ma, forse, il pallone aveva superato la linea di fondo campo nella sua traiettoria aerea. 2-1!

34 tiro di Marcelinho deviato di poco fuori da un difensore ospite;

35 terzo gol del Catania: Sauro svetta di testa sul cross dalla bandierina e sbatte il pallone in rete: 3-1!

36 Pelizzoli para in due tempi la conclusione di Martinho;

40 nell’Entella, Sansovini lascia il posto a Malele;

42 quarto gol del Catania: Martinho ubriaca di finte gli avversari e porge il pallone a Rinaudo che lascia partire un gran tiro che s’insacca dopo una fortuita deviazione di Cesar. 4-1!

45 nel Catania, l’applaudirissimo Escalante lascia il posto a Chrapek;

47 quinto gol rossazzurro: Marcelinho ribadisce in rete la corta respinta di Pelizzoli dopo una staffilata di Calaio’: 5-1

TABELLINO:

CATANIA – VIRTUS ENTELLA 5-1

Note: serata fresca al “Massimino” e terreno in condizioni accettabili malgrado la pioggia caduta in precedenza. Presenti, nel settore “ospiti”, una decina di tifosi liguri.

CATANIA (4-4-2) : Frison, Peruzzi, Sauro, Capuano (k), Monzon, Jankovic, Escalante, Rinaudo, Martinho, Rosina, Calaio’. A disposizione: Ficara, Parisi, Di Maio, Ramos, Chrapek, Garufi, Calello, Garufi, Marcelinho, Cani. Allenatore: Beppe Sannino.

VIRTUS ENTELLA (4-4-2) : Pelizzoli, Iacoponi, Cesar, Russo (k), Belli, Pedro Costa Ferreira, Botta, Di Tacchio, Battocchio, Litteri, Sansovini. A disposizione: Paroni, Stefanelli, Zigrossi, Lewandowski, Gerli, Mazzarani, Latour, Lanini, Malele. Allenatore: Luca Prina.

Arbitro: Michael Fabbri di Ravenna.

Collaboratori di linea: Marco Zappatore (Taranto) e Alessio Tolfo (Pordenone).

IV uomo: Antonio Eros Lacagnina (Caltanissetta).

Osservatore arbitrale: Piero Ferrari (Roma 2).

Reti: 21 p.t. Escalante (C); 9 s.t. Monzon (C); 30 s.t. Lanini (E), 35 s.t. Sauro (C); 42 s.t. Rinaudo (C); 47 s.t. Marcelinho (C).

Ammoniti: Capuano (C); Costa Ferreira (E); Escalante (C); Cesar (E).

LA NOSTRA DIRETTA (di Anthony Distefano)

LA CRONACA. Secondo Tempo. 45’+3′. GOL. Botta di Calaiò, respinta di Pelizzoli e ribattuta in rete di Marcelinho: è 5-1!

45′. C’è spazio anche per Chrapek che prende il posto di un ottimo Escalante.

43′. GOL. Catania ancora in gol: tiro di Rinaudo e deviazione fortuita di Martinho. 4-1!

40′. Terzo ed ultimo cambio tra le fila dell’Entella: dentro Malele, fuori Sansovini.

36′. GOL. Arriva il tris dei rossoazzurri: angolo di Marcelinho e testa di Sauro. 3-1!

30′. GOL. Lampo dell’Entella: angolo di Pedro e testa di Lanini. 1-1.

26′. Nell’Entella, esce Litteri (catanese di nascita), entra Lanini.

24′. Marcelinho per Calaiò con quest’ultimo che insacca: ma il gioco era ferma per offside dello stesso attaccante etneo.

22′. Spazio a Calello che entra al posto di Jankovic.

21′. Il direttore di gara allontana il presidente Pulvirenti che era seduto accanto alla panchina rossoazzurra.

15′. Catania vicinissimo alla terza marcatura con Marcelinho che, però, trova la ribattuta della retroguardia ospite.

11′. Cambio tra le fila dell’Entella: dentro Mazzarani, fuori Battocchio.

10′. GOL. Raddoppio di Rinaudo che raccoglie un pallone da limite dell’area di rigore ed infilza Pelizzoli. E’ 2-0!

5′. Arriva il momento di Marcelinho: esce Rosina (forse un problema fisico per lui).

2′. Sinistro di Monzon: termina a lato.

1′. Si ricomincia.

Primo Tempo. 45’+2′. Finisce qua la prima frazione di gara. Decide, finora, Escalante.

45’+1′. Catania arrembante in questo finale di primo tempo.

45′. Ottima discesa di Martinho sulla sinistra: pallone in mezzo con Battocchio che mette in corner.

41′. Ci prova Rinaudo dalla distanza: c’è una deviazione, è corner. Dagli sviluppi, esce fuori l’Entella.

40′. Il Catania adesso si limita a controllare il gioco.

35′. Ancora Entella con Botta che dentro l’area svirgola un pallone che andava scaraventato verso la porta avversaria. Buon per i rossoazzurri.

30′. Battocchio al volo dal limite dell’area di rigore: sfera che si perde a lato.

23′. Subito la risposta dell’Entella con Sansovini che colpisce di destro: smanaccia Frison e poi sulla linea di porta ha spazzato via Peruzzi. Che pericolo!

22′. GOL. Escalante si rifà subito: da corner insacca con una incornata magistrale!

21′. Gran botta di Escalante: ma altrettanto grande risposta di Pelizzoli!

20′. Il match non prende quota.

17′. C’è un buco nella rete (e non è la prima volta): al lavoro per “ricucirla”.

16′. Pallone per Costa Ferreira: controllo, stop e tiro: pallone a lato con Frison che era sulla traiettoria.

11′. Sinistro di Martinho da posizione defilata: Pelizzoli respinge la botta potente.

8′. Fase di studio della partita: sinora, nessun sussulto con l’Entella che pare parecchio chiuso all’indietro.

5′. Duro scontro a trequarti campo tra Capuano e Litteri: il centrale difensivo rossoazzurro rimedia un cartellino giallo.

2′. Litteri, incursione in area di rigore: buona guardia della retroguardia rossoazzurra.

1′. Partiti. Ha battuto il primo pallone l’Entella.

I rossoazzurri provano a bissare il successo di sabato pomeriggio colto contro il Vicenza. Per il Catania sarebbe più che una boccata d’ossigeno: trovare la continuità per rilanciarsi in campionato. Di fronte, c’è un avversario tutt’altro che abbordabile reduce, tra l’altro, da due vittorie consecutive. Sannino ripropone il 4-4-2.

Le formazioni in campo:

CATANIA (4-4-2): Frison; Peruzzi, Sauro, Capuano, Monzon; Jankovic, Escalante, Rinaudo, Martinho; Calaiò, Rosina. A disp.: Ficara, Di Maio, Parisi, Ramos, Calello, Chrapek, Garufi, Cani, Marcelinho. All.: Sannino

VIRTUS ENTELLA (4-4-2): Pelizzoli; Iacoponi, Cesar, Russo, Belli; Costa Ferreira, Botta, Di Tacchio, Battocchio; Litteri, Sansovini. A disp.: Paroni, Van der Want, Zigrossi, Lewandowski, Stefanelli, Gerli, Mazzarani, Lanini, Malele, Latour. All.: Prina

ARBITRO: Fabbri di Ravenna