Siracusa corsaro a Trapani - Live Sicilia

Siracusa corsaro a Trapani

Va al Siracusa il derby siciliano di Lega Pro. Gli aretusei battono il Trapani 2-1 in un Provinciale tinto di granata e riaprono il campionato, portandosi a -6 dalla formazione di Boscaglia. Un gran bel derby, intenso, con quattro espulsioni, tre rigori, tante occasioni e anche bel calcio in campo. Alla fine prevale il maggiore cinismo e forse l’esperienza superiore del Siracusa che con questo successo sembra essersi almeno assicurata la partecipazione ai play-off. Dicevamo di un bel derby, scoppiettante già dal primo minuto, quando viene assegnato un rigore al Trapani per fallo su Gambino. La battuta di Barraco viene però neutralizzata dal portiere aretuseo Baiocco.

Dopo tre minuti questa volta rigore al Siracusa, batte Testardi e palla in rete. Il Provinciale continua ad incitare i granata, ma è sempre la formazione di Sottil che gioca il miglior calcio. Il primo tempo si chiude con l’espulsione di Testardi. Al 64′ Manganiello ristabilisce la parità di uomini in campo: leggera gomitata di Pagliarulo sulla nuca di Bongiovanni e rosso diretto per il difensore granata. Al 71’ il Siracusa sciupa il raddoppio: bel lancio di Bongiovanni per Zizzari che viene atterrato in area da Sabatino, rosso diretto per il terzino e rigore. Dal dischetto lo stesso Zizzari batte alle sinistra di Castelli che si distende e riesce a respingere. Al 79′ Trapani vicino al pareggio: botta dai 25 metri di Barraco, Baiocco vola e riesce a togliere la sfera dall’incrocio. All’82’ il raddoppio del Siracusa: filtrante di Bongiovanni per Zizzari che salta Castelli in uscita e insacca di sinistro, è 0-2. Al 90’ il Trapani accorcia le distanze: punizione tagliata dalla trequarti e incornata vincente di capitan Filippi, è 1-2. Non c’è più tempo per il pari granata. E’ stata comunque una bella gara, complimenti alle due siciliane.