Solita Barcellona formato trasferta |A Trieste arriva un'altra sconfitta - Live Sicilia

Solita Barcellona formato trasferta |A Trieste arriva un’altra sconfitta

La squadra di Perdichizzi, reduce dal colpaccio casalingo contro la capolista Verona, non riesce a ripetersi in terra giuliana in un match che sembrava poter rivedere in carreggiata i giallorssi nel quarto finale.

basket - serie a2 gold

TRIESTE – Il colpaccio casalingo contro Verona non ha cambiato le abitudini di Barcellona. Tanto forte in casa quanto disorientata in trasferta, la squadra di coach Perdichizzi non riesce ad ottenere la seconda vittoria consecutiva sul campo di Trieste. Un tentativo di rimonta nel quarto finale non basta ai giallorossi per avere la meglio, anche a causa di due quarti disastrosi a metà partita, con ventiquattro punti complessivi messi a segno tra secondo e terzo parziale di gioco. il 23-16 del quarto conclusivo si dimostra inutile per portare a casa la vittoria.

Barcellona piazza un parziale 9-0 nei primi tre minuti di gioco, restando sempre sopra le due lunghezze di vantaggio nel corso del primo quarto. Nonostante un tentativo di rimonta di Trieste, i barcellonesi ritrovano il +9 verso la fine del primo quarto, che si chiude con la squadra di Perdichizzi avanti di sette lunghezze. Due triple di Carra in apertura di secondo quarto portano Trieste sul -1 e, dopo un canestro di Shepherd, arrivano i due punti di Tonut e l’1/2 di Candussi dalla lunetta per il pareggio. Maresca riporta avanti i suoi ma è ancora Carra dall’arco a ribaltare il vantaggio. A 3’ dall’intervallo Sheperd riporta avanti Barcellona, ma sarà l’ultima volta nell’arco del match: i giuliani vanno infatti al riposo sul +6 e dilagheranno in seguito.

Parziale 5-0 per Trieste in apertura di terzo quarto e vantaggio che tocca gli undici punti per gli alabardati. Barcellona entra completamente in confusione e si lascia stordire dall’arco da Tonut, che con una tripla sigla il canestro del +18, nuovo massimo vantaggio giuliano. Barcellona risponde con un parziale 7-0 che non serve a portare le distanze sotto la doppia cifra, con Trieste che sul finale allunga nuovamente e alla terza sirena è avanti di tredici punti. Le triple di Maresca e Fiorito ridanno speranza ai giallorossi, ora sotto di sette lunghezze, poi ancora Shepherd dall’arco sigla il -4. Partita virtualmente riaperta, ma nonostante l’inerzia sia tutta per Barcellona i giallorossi non vanno mai sotto le due lunghezze di svantaggio. Trieste si riporta sul +10 e mette il lucchetto al match.

PALLACANESTRO TRIESTE- BARCELLONA 75-69

TRIESTE: Tonut 15, Grayson 3, Candussi 7, Carra 15, Holloway 17, Coronica, Fossati 2, Norbedo ne, Marini 13, Prandin 3. Allenatore: Dalmasson.

BARCELLONA: Spizzichini 5, Leonzio, Shepherd 19, Garri 14, Da Ros 10, Marchetti 5, Fiorito 3, Maresca 13, Pettineo ne, Varotta ne. Allenatore: Perdichizzi.