25 Settembre 2024, 16:21
1 min di lettura
PALERMO – “La sfida della sostenibilità è una sfida che non può essere rimandata ed essere stati i primi in Sicilia a ottenere la certificazione “Madre Green in Italy” da parte del ministero dell’Ambiente”.
Lo ha detto l’imprenditore oleario Manfredi Barbera che ha illustrato, nello stand Sicilia del G7 dell’Agricoltura in corso a Siracusa, il progetto Green dopo aver ottenuto dal ministero dell’Ambiente la certificazione.
Un risultato che “mi inorgoglisce particolarmente, ma soprattutto – continua – conferma che abbiamo fatto un ottimo lavoro, rispondendo ai requisiti specifici richiesti per la nostra produzione, dalla scelta della materia prima allo smaltimento dei sottoprodotti”.
“Sono felice – aggiunge Barbera – di aver ottenuto questo risultato con un prodotto Igp Sicilia, quindi un olio interamente concepito con una filiera siciliana, con olive che vanno dall’Etna a Trapani. Mi auguro che anche altre aziende siciliane possano seguire questo esempio perché la sostenibilità ormai è il futuro”.
“Made Green in Italy” punta a promuovere le pratiche di produzione sostenibili e a fornire ai consumatori informazioni affidabili sulla sostenibilità dei prodotti che acquistano.
A complimentarsi con Barbera il ministro Lollobrigida e l’assessore regionale all’Agricoltura, Salvatore Barbagallo.
“Le eccellenze siciliane – ha detto l’assessore – sono veramente importanti e, in particolare, quando un’azienda come Barbera ottiene una riconoscimento di questo tipo per noi che rappresentiamo l’assessorato e la Regione siciliana è notizia particolarmente gradita”.
“Ci auguriamo – ha aggiunto Barbagallo – che tante altre aziende siciliane possano seguire questa strada perché attraverso l’agroalimentare noi riusciamo a portare avanti in Made in Sicily e quindi grazie a questi prodotti riusciamo a promuovere la Sicilia e tutte le sue bellezze”.
Pubblicato il
25 Settembre 2024, 16:21