Torna lo Sherbeth festival:| a Cefalù gelato per tutti i gusti

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04 Settembre 2009, 13:17

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Il gelato artigianale ritorna protagonista a Cefalù, in provincia di Palermo, dal 16 al 20 settembre con la terza edizione di Sherbeth festival che quest’anno avrà un sapore internazionale: il pubblico che visiterà il villaggio del gelato, allestito a due passi dal Duomo, potrà gustare i freddi e dolci alimenti preparati dalle gelaterie artigiane italiane e di sette paesi esteri (Giappone, Israele, Libano, Marocco, Portogallo, Spagna e Albania). L’Italia sarà presente con le sue specificità territoriali provenienti dalle regioni Sicilia, Emilia Romagna, Friuli, Lombardia, Piemonte, Sardegna e Veneto.

Per valorizzare un’antica arte dolciaria che unisce le più diverse culture nella ricerca dell’eccellenza nell’alimentazione, quest’anno è stato indetto il primo premio internazionale del gelato artigianale Procopio Dei Coltelli, che una giuria di esperti assegnerà al migliore gelato d’autore.

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Sherbeth festival, come nelle passate edizioni, avrà anche un taglio tecnico dedicato alla salute, all’educazione alimentare, all’occupazione e all’economia. Sono previste tavole rotonde e laboratori del gusto di Slow Food ai quali parteciperanno, tra gli altri: Carlo Cannella, presidente dell’Inran, Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione; Enrico Bertoli, direttore della Scuola di specializzazione in Scienza dell’alimentazione della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Politecnica delle Marche; Martino Liuzzi, esperto in nutrizione e gelateria, impegnato da oltre dieci anni negli studi sulle intolleranze al latte. Per il comparto, Molin Pradel, presidente nazionale gelatieri di Confartigianato e lo spagnolo Josè Luis Gisbert Valls, presidente di Artglace, la confederazione degli artigiani gelatieri europei.

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04 Settembre 2009, 13:17

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