28 Settembre 2023, 14:56
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PALERMO – Per il nono anno consecutivo la pizzeria “La Braciera” ha ricevuto il prestigioso riconoscimento “Tre Spicchi” del Gambero Rosso. Riconoscimento anche per la pizzeria Archestrato di Gela, che riceve il premio per il secondo anno consecutivo.
“Abbiamo seminato bene e arrivano i frutti di un lavoro di squadra che è figlio della passione e dell’amore per il nostro mestiere”. Dichiara Antonio Cottone, al Palazzo dei Congressi della Mostra d’Oltremare a Napoli per ricevere il premio insieme ai fratelli Roberto e Marcello.
Il nuovo riconoscimento va ad aggiungersi al buon piazzamento ottenuto appena qualche settimana fa nella tradizionale classifica stilata da “Top 50 Pizza” e che conferma la leadership siciliana de “La Braciera”: mai nessuno in Sicilia è riuscito a ottenere nove “spicchi” consecutivi.
“Tutto questo lo racchiuderei in una parola: affidabilità – spiega Marcello Cottone -. Nel corso degli anni sono cambiate tante cose ma non è mai cambiata la qualità proprio perché alla base di tutto c’è la passione e lo studio. I nostri clienti sanno che, da un anno all’altro, potranno gustare nuove specialità ma che troveranno sempre la stessa atmosfera familiare e la adeguata professionalità nella preparazione del cibo, nel servizio ai tavoli e nella qualità delle materie prime, senza tralasciare la carta dei vini, degli oli e delle birre”.
Cottone dedica comunque uno sguardo al panorama siciliano. “Ogni anno che passa si alza il livello, sono tante le pizzerie dell’isola che investono in qualità e questo è un dato di fatto che, da addetto ai lavori, sottolineo con grande favore: la concorrenza è stimolante e a beneficiarne – in fin dei conti – è tutta la Sicilia perché certi riconoscimenti hanno anche un valore di richiamo turistico”.
“La Braciera” sarà dunque presente anche nella Guida Pizzerie d’Italia 2024 del Gambero Rosso insieme ai marchi italiani più qualificati. La manifestazione si è svolta al Palazzo dei Congressi della Mostra d’Oltremare a Napoli.
Il premio è stato consegnato anche alla pizzeria Archestrato di Gela che lo scorso luglio ha aperta la seconda location a Monreale.
“È per me un’emozione immensa vedere confermati i Tre Spicchi, tanto ambiti. Da pizzaiolo siciliano – dichiara Pierangelo Chifari proprietario e pizzaiolo di Archestrato di Gela – sento di essere uno dei portavoce di una tradizione autoctona, isolana, che dialoga costantemente con i ‘fratelli’ continentali ma che sa crescere costantemente, facendosi ambasciatore dei sapori, della cultura e delle eccellenze della nostra Isola“.
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28 Settembre 2023, 14:56