Un pareggio che non serve |Poche occasioni e nervosismo - Live Sicilia

Un pareggio che non serve |Poche occasioni e nervosismo

La sfida salvezza termina a reti bianche con la squadra rosanero che proprio non riesce a vincere.Grandi interventi per i due portieri Frey e Sorrentino e un'espulsione, quella di Aronica, che ha tagliato le gambe agli uomini di Malesani nel loro momento migliore.

PALERMO-GENOA 0-0

PALERMO – Ancora un pareggio, ancora un’occasione sprecata, ancora un treno non agganciato in tempo, ma il Palermo rischia davvero di restare tutto solo alla stazione della speranza. I rosanero non vanno oltre lo 0-0 nello scontro salvezza del Barbera contro il Genoa.

Troppa pressione, troppo nervosismo da parte delle due squadre, ne è nata una partita orribile, giocata male da entrambe le compagini e con pochissime occasioni da gol. Pari assolutamente giusto anche per il computo delle occasioni: i rossoblù potevano vincere nel primo tempo e i rosa nella ripresa con Boselli ipnotizzato da Frey in una clamorosa palla gol che rischia di diventare una delle cartoline in bianco e nero di questo maledetto campionato.

Il Palermo ha corso, a tratti si è anche dannato per cercare di portare a casa i tre punti, ma il gioco non esiste e se a creare la manovra devono essere dei medianacci come Kurtic, Rios e Barreto, ti rendi conto di quanto sarà dura fare gol. Povero Miccoli, isolato nella metacampo genoana alla ricerca disperata di palloni minimamente giocabili.

Al capitano rosanero il miracolo non è riuscito, ma con una squadra così povera di idee e di qualità, anche Messi avrebbe difficoltà a sfondare le retroguardie avversarie. Una lode per l’impegno a Fabbrini che ha procurato un paio di cartellini gialli, ma è davvero troppo poco. Partite come quella di oggi dovevano essere assolutamente vinte, ma la storia ci dice che il Palermo quando deve giocarsi uno scontro importante, stecca quasi sempre.

Anche stasera è successo. Terzo pareggio consecutivo per la compagine di Malesani che non riesce a decollare, non riesce ad avere lo sprint decisivo e con dodici giornate alla fine, sembra tutto ormai compromesso.

La cronaca. Malesani conferma in parte la formazione della vigilia, in avanti Miccoli con Ilicic e Fabbrini a supporto. Nel Genoa Bertolacci alle spalle di Borriello. Subito nota rilevante alla lettura delle formazioni con i fischi per Garcia. All’8’ Palermo pericoloso con un cross di Miccoli e una deviazione mancata di Fabbrini. Partita molto equilibrata, i rosa appaiono nervosi e tesi, più rilassati i liguri che provano ad affondare con Bertolacci. Borriello intanto si fa ipnotizzare da Sorrentino e Ilicic spreca da buona posizione sparando a lato. Brivido nel finale di primo tempo con Rossi che anticipa Garcia e per poco non batte Sorrentino.

Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo, brutto calcio e poche emozioni. Miccoli ci prova con una punizione che però termina fuori. Entra intanto Boselli al posto di Fabbrini. Il Palermo gioca troppo male, il Genoa si limita a fare possesso palla. Incredibile l’occasione al 71’ per Boselli che smarcato da Ilicic a tu per tu con Frey in corsa si fa intuire la palla del vantaggio. Al 76’ altra ingenuità di Aronica e giusto doppio giallo, da lui non ci si può aspettare una sciocchezza del genere. Finisce 0-0, pari inutile.