Verga, ancora una sconfitta | Passivo pesante contro Alpo - Live Sicilia

Verga, ancora una sconfitta | Passivo pesante contro Alpo

La Maddalena Vision crolla nell'ultimo periodo: il numero di ko consecutivi sale a quattro.

basket femminile

PALERMO – Quarta sconfitta di fila per la Maddalena Vision Palermo, con un passivo stavolta un po’ ingeneroso per quanto visto per tre quarti di gioco: Alpo vince 70-55. La Maddalena Vision parte bene in difesa, con la giusta aggressività, ma incassa presto un buon parziale di 8-2 di Alpo con Di Gregorio sugli scudi e Dzinic particolarmente attiva nei pressi del canestro. La formazione veneta approfitta di una fase di siccità offensiva della Maddalena Vision per passare avanti sul 18-10 a fine primo quarto.

La Maddalena Vision denuncia difficoltà nel secondo quarto, in cui in 5’ racimola appena due punti con Blažević. Alpo scappa sul 27-12, la reazione palermitana arriva ed è firmata da Verona e da un’insospettabile protagonista: Sara Casiglia, classe 2001, al debutto in Serie A2 entra e mette subito sei punti, per riportare Palermo sul -7 (27-20). Nel momento migliore però, le ospiti subiscono la classe di Dzinic, che ricaccia subito indietro le avversarie con una serie di buone giocate: 33-20 a metà gara. Una montagna da scalare per la Maddalena Vision, che comunque ci prova con grinta e cuore. Le ospiti soffrono da matti Dzinic, perdono per cinque falli Marta Verona, ma lottano su ogni pallone. Una tripla di Perseu, due punti di Ermito e un canestro di Monaco riportano in gara inaspettatamente la formazione palermitana sul 43-39 a fine terzo periodo.

L’ultimo quarto, però, è tutto di marca veneta: Alpo trova due triple con Toffali e Zanella, riesce e innescare sempre con facilità Dzinic (27 punti a fine match) e trova punti anche da Di Gregorio, per quasi tutta la partita “ingabbiata” dalla difesa palermitana. La Maddalena Vision piomba sul -8 (52-44) e probabilmente si sfalda, anche per lo sforzo di una gara sempre alla rincorsa: gli ultimi minuti sono una festa per la squadra di casa, che chiude la partita sul 70-55.

Ecodent Alpo-Maddalena Vision Palermo 70-55

Maddalena Vision Palermo – Perseu 8, Ferretti 13, M. Verona 4, Blažević 10, Ermito 8, Monaco 4, Casiglia 8, Tennenini, Minichino, Ferrara ne. All. Torriero.

Ecodent Alpo – Vespignani 11, Toffali 6, Reani, Di Gregorio 11, Dzinic 27, Borsetto 3 , Zanella 5 , Bottazzi 3 , Zanardelli, Villarini 4. All. Soave.

Arbitri – Lucia Giovanna Barbagallo e Cristina Mignogna di Milano.

NOTE – Parziali: 18-10, 15-10 (33-20), 10-19 (43-39), 27-16 (70-55).