Vuelta, quarta tappa a Moreno | Nibali torna in maglia rossa - Live Sicilia

Vuelta, quarta tappa a Moreno | Nibali torna in maglia rossa

Lo statunitense Chris Horner è stato costretto a cedere nuovamente la maglia rossa di leader della classifica generale al messinese Vincenzo Nibali, adesso al comando per soli 3" sul rivale della RadioShack.

Ciclismo

ROMA – Lo spagnolo Dani Moreno ha vinto la 4/a tappa della 68/a Vuelta di Spagna di ciclismo, partita oggi da Lalin e conclusa a Fisterra, dopo un percorso lungo 189 chilometri. Lo statunitense Chris Horner è stato costretto a cedere nuovamente la maglia rossa di leader della classifica generale a Vincenzo Nibali, adesso al comando per soli 3″ sul rivale della RadioShack.

Moreno, che gareggia con la maglia del Team Katusha, ha messo a segno il secondo colpaccio in carriera alla Vuelta, al culmine di uno scatto irresistibile, battendo anche il proprio capitano Joaquin Rodriguez. Solo lo svizzero Fabian Cancellara è riuscito a tenergli testa, conquistando la seconda piazza. Primo degli italiani Rinaldo Nocentini, settimo, mentre a Nibali è bastato il 16/o posto per tornare in testa alla Vuelta. Ivan Basso, lo stesso Chris Horner, Eros Capecchi e il colombiano Rigoberto Uran Uran hanno perso 6″, rispetto al gruppetto del vincitore dell’ultimo Giro d’Italia, che alla Vuelta punta a bissare il successo conquistato nel 2010. Domani è in programma la 5/a tappa, da Sober al Lago de Sanabria, lunga 174,3 chilometri: si tratta di una frazione molto nervosa, adatta agli attaccanti e a chi non ama i percorsi facili. Nibali dovrà stare attento agli agguati.