02 Luglio 2012, 12:25
2 min di lettura
Un weekend tra birre, birrifici ed esperti birrai. Un gioco di parole necessario per riassumere in poche parole “Accademia della birra”, la due giorni di manifestazione dedicata alla bevanda tratta dall’orzo e dal luppolo, che si svolgerà il 7 e l’8 luglio a Palermo, all’Orto Botanico in via Lincoln 2/A. L’obiettivo della manifestazione è la promozione e la valorizzazione dei micro birrifici artigianali italiani e le loro produzioni di eccellenza. Alcuni noti birrifici artigianali italiani – tra cui la Baladin di Cuneo, la Birra del Borgo di Rieti, la Maltusfaber di Genova, l’Extraomnes di Varese e la 32 via dei Birrai di Treviso – faranno degustare i loro prodotti, figli della bevanda tratta dal luppolo. Tra queste spiccheranno: la Extrabrune (birra da meditazione dal ricco aroma di frutta secca), la Isaac (birra bianca dal profumo di fiori di campo, camomilla e malva) e la Extraomens blonde (birra bionda compatta dal sapore di limone e pompelmo).
Si comincia sabato 7 luglio alle 18 con un seminario di degustazione intitolato “Il birraio artigiano (come lo si diventa) e le birre di invenzione (le speciali)”, condotto da Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, ovvero uno dei più noti esperti italiani sul tema. Al suo fianco il docente di Scienze e tecnologie alimentari dell’Università di Perugia Giuseppe Perretti. Si spiegherà come diventare birraio e farsi un birrificio, e seguirà una degustazione (per partecipare a questo appuntamento è necessario prenotarsi a info@medprom.it o telefonare allo 091.583450 o al 348.4159159). Alle 19 apertura del “Bar à Biere Accademia della Birra”, mentre alle 21 Sandro Dieli e Diego Spitaleri saranno protagonisti di “Perbacco”, show con vetrina promozionale di enogastronomia siciliana di eccellenza. Alle 22 spazio alla musica con “Max Potamo and the vintage”.
Si riparte domenica 8 luglio alle 19 con un laboratorio di degustazione a cura di Francesca Bacile per l’Associazione Dioniso intitolata “Stili di birra e abbinamenti gastronomici” (per prendere parte a questo appuntamento, al costo di 10 euro, è necessario prenotare da Oliver wine house telefonando al numero 091.6256617). Seguirà alle 21,30 il concerto dei Jumpin’up.
Info: orario di apertura 19 – 24 – Ingresso 10 euro con degustazione di 3 birre e accesso all’area buffet dove saranno servite specialità culinarie siciliane – Ingresso 5 euro con una singola degustazione di birra e accesso al buffet.
Pubblicato il
02 Luglio 2012, 12:25