Blackout fatale nel terzo quarto |Trapani cede a Casalpusterlengo - Live Sicilia

Blackout fatale nel terzo quarto |Trapani cede a Casalpusterlengo

Sette punti col venti per cento al tiro nel terzo parziale firmano la condanna al k.o. per la truppa di coach Lardo: avanti di tredici lunghezze, i granata vengono rimontati e sorpassati, senza mai rientrare in partita.

basket - serie a2 gold

CASALPUSTERLENGO (LODI) – Un regalo di Natale con tre giorni di ritardo. Trapani si traveste da Babbo Natale nella trasferta in terra lombarda e regala una partita che sembrava poter essere in totale controllo della squadra di coach Lardo, tornando a casa con una beffa cocente e senza quei punti che avrebbero potuto proiettare i granata in piena zona playoff. Un terzo quarto da incubo, con soli sette punti realizzati e un irreale 2/10 al tiro, permette ai padroni di casa di recuperare uno svantaggio di tredici punti e di far crollare il morale dei granata, mai realmente in grado di recuperare.

Il 10-0 iniziale a favore dei granata sembrava essere il miglior preludio possibile ad un’ultima sfida da sogno per questo 2014. Un’illusione durata un minuto e mezzo, giusto il tempo di vedere nuovamente Casalpusterlengo ad un solo possesso di distanza grazie ad un controparziale 7-0. La doppia cifra di vantaggio viene ristabilita grazie alle triple di Meini e Renzi, poi Conti e Legion portano l’asticella del massimo vantaggio a quota dodici punti a meno di un minuto dalla prima sirena, ridando tranquillità a Trapani che chiude la prima frazione avanti 27-17. Casalpusterlengo riapre il match con un secondo parziale 7-0, stoppato solo da una tripla di Legion (primo canestro trapanese nel secondo quarto, a tre minuti e mezzo dalla ripresa). Da qui inizia una mini astinenza di canestri dal campo per i padroni di casa, che in quasi sei minuti trovano solo un punto con Donzelli dalla lunetta. Trapani ne approfitta parzialmente, ma allunga il proprio vantaggio a tredici punti, sei dei quali siglati da Renzi.

Rientrati sul parquet sul +10 Trapani, Baldassarre ristabilisce i tredici punti di distanza con un canestro dall’arco e per metà terzo quarto i granata non andranno sotto la doppia cifra di vantaggio. Serve una tripla di Sant Roos per riportare Casalpusterlengo sul -7 nel bel mezzo di un parziale 9-0 che segna sul tabellone 42-45. Lardo chiama timeout, ma gli effetti ottenuti sono parziali: arresta sì la scalata inesorabile della squadra di casa, senza però scuotere più di tanto i suoi. Di lì a poco arriveranno il canestro del -1 di Young e il sorpasso siglato da Sant Roos in schiacciata. Nel minuto abbondante rimasto da giocare nel terzo quarto i lombardi tentano addirittura la fuga: Young fa +3 dalla lunetta, manca il possibile +5 e Ricci mette a segno solo un libero per il 51-47 con cui si apre l’ultima frazione. Cinque punti consecutivi di Sant Roos valgono il +9, massimo vantaggio casalese successivamente portato a +11 da Ricci, che mette virtualmente il lucchetto al match. Meini e Baldassarre trascinano Trapani a due possessi di distanza, ma Legion manca il canestro del possibile -3 e Ricci evita possibili beffe con la tripla del +8. Nel finale, dalla lunetta, Young e Vencato allungano ulteriormente il vantaggio di Casalpusterlengo, fino alla schiacciata del +14 dello stesso Vencato, sulla quale di chiude il match.

ASSIGECO CASALPUSTERLENGO-LIGHTHOUSE TRAPANI 77-63 (17-27, 30-40, 51-47)

CASALPUSTERLENGO: Poletti 12, Vencato 6, Ricci 19, Young 14, Sant Roos 19, Costa 2, Maghet ne, Donzelli 3, Spissu ne, Carrizo 2. Allenatore: Zanchi.

TRAPANI: Renzi 16, Meini 7, Baldassarre 14, Bray 2, Legion 15, De Vincenzo, Bossi 5, Urbani, Felice ne, Conti 4. Allenatore: Lardo.