Cairoli trionfa nella MX1| Tripudio nel Gp d'Europa - Live Sicilia

Cairoli trionfa nella MX1| Tripudio nel Gp d’Europa

Il pattese Tony Cairoli (nella foto) è campione mondiale di motocross per la sesta volta consecutiva. Nel Gp d'Europa, in programma nel circuito di Faenza, il messinese trionfa a bordo della sua Ktm.

SESTO MONDIALE PER IL MESSINESE

Dopo il successo conseguito ieri è entrato a pieno titolo nella storia della MX1.  Tony Cairoli, motociclista di Patti, ha conquistato il suo sesto titolo iridato (quarto consecutivo nella massima categoria di motocross) con un gran premio d’anticipo. Nel Gp d’Europa, organizzato nel circuito di Faenza, il messinese  è giunto a quota 59 affermazioni complessive nella sua carriera (29 delle quali solo in  MX1).

A 27 anni Cairoli, pilota della Ktm del Team De Carli, impone dunque il suo dominio in questo sport. La gara emiliana vede il pattese partire dalla 14^ piazza e rimontare e vincere le due manche con estrema maestria e determinazione. Per portarsi a casa il titolo sarebbe bastato anche un secondo posto contro il più diretto avversario Clement Desalle, secondo a 76 punti da Cairoli, ma il peloritano ha preferito chiudere subito i conti. Raggiante sul podio Cairoli ha dichiarato: “Festeggiare il mondiale qui è fantastico. Il pubblico mi ha dato la spinta giusta per vincere uno dei titoli più sofferti della mia carriera”.  Il prossimo obiettivo che mette nel mirino Cairoli è dunque il record di mondiali vinti (detenuto dal belga Stefan Everts con dieci affermazioni, ndr).