Maniero-Calaiò: conferma Catania | Un gol per tempo, Perugia ko 2-0 - Live Sicilia

Maniero-Calaiò: conferma Catania | Un gol per tempo, Perugia ko 2-0

Seconda vittoria consecutiva senza subire reti per gli etnei che sfruttano al massimo il doppio turno casalingo. Bella prova di un gruppo che pare giocare assieme da sempre.

Serie B/Ventiquattresima giornata
7 min di lettura

CATANIA. Il Catania si conferma. Battuto anche il Perugia grazie a due “perle” dei suoi bomber di razza, Maniero e Calaio’ che spingono i rossoazzurri verso posizioni più tranquille di centro classifica. Il “nuovo corso” continua a dare i suoi frutti con la ciliegina sulla torta costituita dal debutto del nuovo portiere Gillet che, sin da questa sua prima apparizione con la sua nuova maglia, manda in estasi i tifosi etnei con una doppia parata strepitosa che impedisce al Perugia di rimettere in discussione il risultato. Marcolin ripropone la stessa formazione che ha asfaltato la Pro Vercelli con la sola novità, appunto, di Gillet tra i pali. Gli umbri sono squadra solida e concedono occhi spazi alla manovra dei padroni di casa. Ma a spezzare l’equilibrio di pensa Maniero che a metà primo tempo sfrutta a dovere il cross su punizione di Rosina. Provedel nega, poi, il raddoppio a Calaio’ mentre, dall’altra parte, Gillet comanda pienamente la difesa. Nel secondo tempo, il Catania raddoppia dopo appena quattro minuti al. Il mine di una splendida volata di Belmonte, rifinita da Sciaudone è finalizzata da Calaio’ che si fa trovare pronto per la decisiva battuta vincente. A questo punto il Perugia osa qualcosina in più ma Gillet sale sulla ribalta negando il gol agli ospiti con una doppia respinta di Nicco e Lanzafame che ha del prodigioso. Nel finale, il Catania non sfrutta alcune ripartenze mentre il Perugia resta in dieci nei minuti finali a causa dell’espulsione del fin troppo esuberante Fabinho che si becca due cartellini gialli e -quindi- il rosso.

Finisce tra gli “ole'” del pubblico di casa. Il Catania e’ tornato. Il campionato ritrova una sua protagonista. La società rossoazzurra, tuttavia, persevera nel suo stucchevole silenzio stampa!

LA CRONACA:

Primo Tempo (1-0)

6 prima palla-gol per il Catania: sul cross di Coppola, bel tiro al volo di Sciaudone respinto d’istinto da Provedel. Poi…Rinaudo manda alto;

10 Verre riprende una corta respinta della difesa etnea ma tira altissimo dal limite dell’area;

17 doppia chance per il Catania: prima viene respinto il doppio tentativo di Calaio’ e Maniero; quindi la conclusione di Sciaudone viene deviata in corner dal portiere ospite;

18 il Catania reclama il rigore ma l’arbitro Baracani non punisce il fallo di mani di Goldaniga su conclusione di Calaio’;

21 Catania in vantaggio: sulla punizione di Rosina, Maniero svetta di testa e sblocca il risultato. 1-0!

28 Provedel respinge a pugni uniti la pericolosa conclusione di Calaio’ ben servito da Sciaudone;

31 Fabinho s’incunea bene in area ma poi sparacchia fuori!

32 sul cross di Rosina, Calaio’ si esibisce in una splendida sforbiciata con il pallone che esce di poco!

42 staffilata di Coppola che sorvola di poco la traversa;

35 Provedel devia in tuffo, in angolo, un preciso colpo di testa di Calaio’!

38 il Catania perde palla a centrocampo e, sul veloce capovolgimento di fronte, Lanzafame lascia partire un pericoloso diagonale non intercettato da alcun compagno. Il pallone si spegne sul fondo;

40 colpo di testa di Falcinelli, alto;

41 Gillet respinge in tuffo l’insidiosa conclusione dal limite dell’ex Lanzafame;

Il primo tempo finisce col Catania meritatamente in vantaggio.

Secondo Tempo (2-0)

1 Gillet blocca con sicurezza il tiro dalla distanza di Lanzafame;

4 raddoppio del Catania: splendida discesa di Belmonte e rifinitura di Sciaudone  che mette Calaio’ nelle migliori condizioni per sbattere in rete il pallone del 2-0!

6 grandioso Gillet: il portiere e rossazzurro respinge prima la conclusione di Nicco e poi si esalta alzando in angolo la deviazione a colpo sicuro di Lanzafame: incredibile!

14 nel Perugia, Vinicius prende il posto di Parigini;

18 nel Perugia, Taddei sostituisce Verre;

23 Perugia vicini al gol: sul pallone proveniente dalla bandierina, Goldaniga lascia partire un tiro che scheggia la traversa!

25 Nicco triangola bene con Lanzafame ma poi manca incredibilmente la porta rossazzurra!

28 nel Catania, Maniero lascia il posto a Chrapek;

30 Gillet respinge in tuffo il tiro di Fabinho;

33 tiraccio di Rinaudo: alto;

34 nel Catania, Spolli rileva l’acciaccato Belmonte;

36 espulso Fabinho per doppia ammonizione;

37 nel Perugia, Nielsen prende il posto di Nicco;

43 nel Catania, Barisic sostituisce Calaio’. La fascia di capitano passa sul braccio di Rinaudo;

46 bella azione personale di Coppola il cui tiro a rientrare viene deviato in corner;

Risultato finale: Catania batte Perugia 2-0!

TABELLINO:

CATANIA – PERUGIA  2 – 0

Note: pomeriggio freddo anche se, ad inizio partita, un timido sole fa capolino sullo stadio “Massimino”. Terreno in condizioni non ideali dopo la pioggia caduta nei giorni scorsi. Presenti, nel settore “ospiti” circa 300 tifosi perugini. Il Catania indossa la classica tenuta rossazzurra mentre il Perugia è in maglia bianca e pantaloncini rossi. Terna arbitrale in casacca gialla. Presente in tribuna Gabriele Gava, il vice di Stefano Farina, designatore degli arbitri di serie B (probabilmente per giudicare la prova del rettore di gara, Baracani).

FORMAZIONI

CATANIA (4-3-1-2) : Gillet, Belmonte (34 s.t. Spolli), Schiavi, Ceccarelli, Mazzotta, Sciaudone, Rinaudo, Coppola, Rosina, Maniero (dal 28 s.t. Chrapek), Calaio’ (k) (dal 43 s.t. Barisic). A disposizione: Terracciano, Sauro, Spolli, Capuano, Odjer, Escalante,Chrapek, Castro, Barisic. Allenatore: Dario Marcolin.

PERUGIA (3-5-2) – Provedel, Goldaniga, Giacomazzi, Rossi, Parigini (dal 14 s.t. Vinicius), Nicco (dal 37 s.t. Nielsen); Fossati (k), Verre (dal 18 s.t. Taddei), Fabinho, Lanzafame, Falcinelli. A disposizione: Koprivec, Pettinelli, Lo Porto, Vinicius, Nielsen, Lignani, Taddei, Zebli, Mendez. Allenatore: Andra Camplone.

Arbitro: Leonardo Baracani di Firenze.

Collaboratori di linea: Filippo Valeriani (Ravenna) e Giovanni Colella (Padova).

IV uomo: Francesco Paolo Saia (Palermo).

Osservatore arbitrale: organo tecnico.                                                                            Reti: 21 p.t. Maniero (C); 4 s.t. Calaio’ (C).

Ammoniti: Rossi (P); Calaio’ (C); Rinaudo (C); Parigini (P); Schiavi (C); Falcinelli (P); Fabinho (P).

Espulso: Fabinho (P).

La Diretta

45’+4′. Finisce qui: seconda vittoria consecutiva per i rossoazzurri che sfruttano al massimo il doppio turno casalingo.

45′. Ci saranno 4 minuti di extra-time.

43′. C’è spazio anche per Barisic che prende il posto di un applaudissimo Calaiò.

38′. Entra Nielsen, fuori Nicco nel Perugia.

37′. Secondo giallo per Favinho: Perugia che finisce in 10.

34′. Entra Spolli (un saluto, il suo) per Belmonte.

30′. Ancora una gran risposta di Gillet a pugni chiusi.

27′. Spazio a Chrapek che prende il posto di Maniero.

23′. Perugia vicino alla marcatura: Goldaniga calcia da dentro l’aera di rigore: pallone che si stampa sulla parte alta della traversa.

19′. Cambio tra le fila degli ospiti: entra Taddei, esce Verre.

13′. Fabinho: giallo per simulazione

10′. Cartellino giallo per Schiavi e Falcinelli che si fronteggiano muso a muso.

6′. Gran miracolo di Gillet su colpo di testa ravvicinato di Lanzafame!

5′. GOL. Bel lavoro sulla fascia sinistra di Belmonte che mette in mezzo un pallone calciato in rete di controbalzo da Calaiò: è 2-0!

1′. Si ricomincia.

45’+1′. Finisce qui una prima frazione di gara che si chiude con il vantaggio dei rossoazzurri grazie ad una bella incornata di Maniero.

45′. Ci sarà un minuto di recupero.

40′. Bella risposta di Gillet su Lanzafame.

33′. Ci prova anche Coppola: tiro potente ma impreciso (seppur di poco)

32′. Calaiò in rovesciata (servito da Rosina): pallone alto di pochissimo!

31′. Fabinho mette paura ai rossoazzurri con una incursione in area che si conclude con un sinistro che sibila l’incrocio.

28′. Lo stesso Calaiò ha un’altra buona chance sul sinistro: bravo Provedel a sbarrargli la strada.

22′. Giallo per Calaiò (tocco del pallone con una mano)

21′. GOL. Si sblocca la sfida del Massimino: Rosina pennella su punizione e Maniero incorna alle spalle di Provedel. E’ 1-0!

18′. Sugli sviluppi dell’azione precedente, discesa di Sciaudone e ancora gran risposta di Provedel.

17′. Bella discesa di Rosina che serve Calaiò in area: l’attaccante rossoazzurro rientra col sinistro e calcia trovando l’ottima respinta di Provedel.

11′. Il match non decolla ma il Catania pare riuscire a mantenere il pallino del gioco.

6′. Primo squillo del match. Gran lavoro di Mazzotta (che ha ricevuto da Rosina): sinistro volante di Sciaudone e miracolo di Provedel!

1′. Partiti. Primo pallone battuto dagli ospiti.

I rossoazzurri di Dario Marcolin cercano di dare concretezza e continuità alla prova sciorinata contro la Pro Vercelli: oggi, al Massimino, c’è il Perugia. I tre punti diventano d’obbligo. Pochi minuti fa il tecnico etneo ha parlato ai microfoni di Sky Sport: “L’ho detto ai miei ragazzi poco fa negli spogliatoi: dobbiamo essere compatti quando attacchiamo e compatti quando difendiamo”.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

CATANIA: Gillet, Belmonte, Schiavi, Ceccarelli, Mazzotta, Sciaudone, Rinaudo, Coppola, Rosina, Calaiò, Maniero. A disp.: Terracciano, Sauro, Spolli, Capuano, Escalante, Odjer, Chrapek, Barisic. All.: Marcolin

PERUGIA: Provedel, Rossi, Goldaniga, Giacomazzi, Parigini, Verre, Fossati, Nicco, Fabinho, Lanzafame, Falcinelli, Fabinho. A disp.: Koprivec, Crescenzi, Lo Porto, Vinicius, Lignani, Nielsen, Taddei, Zebli, Parigini, Mendez. All.: Camplone