Fiorentina-Catania 2-0 |Etnei ko al "Franchi" - Live Sicilia

Fiorentina-Catania 2-0 |Etnei ko al “Franchi”

A decidere l'incontro le reti di Jovetic e Toni, al rientro in Italia dopo l'esperienza negli Emirati Arabi. Rossazzurri poco incisivi, neanche l'ingresso di Castro riesce a ravvivare la manovra d'attacco degli uomini di Rolando Maran.

PRIMA SCONFITTA PER I SICILIANI

FIRENZE – Prima sconfitta per il Catania di mister Maran. Gli etnei lasciano strada ad un’ottima Fiorentina che si impone con un netto 2-0 legittimando con una prestazione di grande qualità le proprie ambizioni europee. A segno Jovetic e Toni, quest’ultimo al rientro in Italia dopo la parentesi negli Emirati Arabi.

PRIMO TEMPO. La partenza è piuttosto equilibrata, anche se sono i padroni di casa a fare la partita. Il primo spunto è di Jovetic, che al 6′ strappa un pallone sulla fascia destra, si accentra e prova la conclusione, deviata dalla retroguardia rossazzurra. Tre minuti più tardi Bergessio va in rete scavalcando di testa Viviano, tuttavia il tocco vincente viene vanificato dalla posizione regolare dello stesso argentino. Dopo una fase centrale piuttosto bloccata, la partita torna ad animarsi al 32′, quando Cuadrado prova a pescare il jolly da lontano ma senza fortuna. A due minuti dal duplice fischio di fine tempo i viola passano: rasoiata di sinistro a incrociare di Jovetic che brucia Andujar sul primo palo.

RIPRESA. La seconda frazione si apre con il Catania alla ricerca il pari. Ci provano prima Bergessio e poi Barrientos, ma con scarsi risultati. Poco dopo la Fiorentina va in gol con Roncaglia, ma la rete viene annullata per sospetta posizione di fuorigioco. Al 63′ fa il suo ingresso in campo Luca Toni, che impiega appena due minuti per tornare ad esultare in Italia. Jovetic gli serve un gran pallone che l’ex centravanti di Juve e Roma tramuta nel 2-0 che indirizza la partita verso binari favorevoli ai padroni di casa. A quel punto il Catania si spegne lentamente e la partita scivola via sino al triplice fischio finale senza particolari sussulti.

FIORENTINA-CATANIA 2-0

FIORENTINA: Viviano, Roncaglia, Rodriguez, Tomovic; Cuadrado (73′ Fernandez), Migliaccio, Pizarro, Borja Valero, Pasqual; Jovetic, Ljajic (63′ Toni). A disp.: Neto, Hegazi, Olivera, Lupatelli, Cassani, Seferovic, Llama, Capezzi, Camporese, Romulo. All.: Montella.

CATANIA: Andujar; Alvarez, Spolli, Legrottaglie, Marchese; Almiron (46′ Castro), Lodi, Biagianti (82′ Izco); Gomez (88′ Doukara), Bergessio, Barrientos. A disp.: Frison, Rolin, Sciacca, Bellusci, Ricchiuti, Terracciano, Salifu, Capuano. All.: Maran.

RETI: 43′ Jovetic, 64′ Toni

ARBITRO: Doveri di Roma (Passeri-Dobosz/Galloni/Tagliavento-Mariani)

AMMONITI: Pizarro (F), Gomez (C), Jovetic (F) e Spolli (C)